ママ― スープパスタ コクを味わうクリーム仕立てを実際に購入して実食した感想や良い点と残念な点をレビューします。
この記事はこんな人におすすめ!
- ママ― スープパスタ コクを味わうクリーム仕立ての良い点と悪い点を知りたい
- 当たり障りのない情報ではなく真実を知りたい
ママ― スープパスタ クリーム仕立ての口コミ評判レビュー
ママ― スープパスタ コクを味わうクリーム仕立ては(株)日清製粉ウェルナが製造販売している、乾麺のスパゲティです。
味のラインナップは下記の3種類です。
- クリーム仕立て ※当記事
- トマト仕立て
- ボンゴレ風
ママ― スープパスタ クリーム仕立ての特長
ママ― スープパスタ クリーム仕立ての主な特長は下記の3つです。
- パスタと粉末スープがセット
- 小鍋で3分の簡単調理でスープパスタが出来る
- クリームのコクが広がるクリーム仕立て
ママ― スープパスタ クリーム仕立ての食品表示
名称 | インスタントパスタ |
---|---|
原材料名(めん) | めん(小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩、還元水あめ、植物油脂、卵白粉)、スープ(食塩、砂糖、チーズパウダー、デキストリン、全卵粉、全粉乳、ガーリックシーズニングパウダー、ガーリックパウダー、香辛料、酵母エキスパウダー、たん白加水分解物)/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、乳化剤、炭酸Na、香料、微粒二酸化ケイ素、着色料(クチナシ)、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
内容量 | 77g(めん70g、粉末スープ1袋) |
保存方法 | 高温多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。 |
販売者 | 株式会社日清製ウェルナ |
製造所 | 太平食品工業株式会社 |
栄養成分表示
エネルギー | 284kcal |
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たんぱく質 | 6.2g |
脂質 | 1.9g |
炭水化物 | 60.6g |
食塩相当量 | 3.7g |
ママ― スープパスタ クリーム仕立ての作り方
ママ― スープパスタの作り方の手順です。
- 鍋に水350mlを入れ、沸騰させる
- 沸騰したら麺とお好みの具材を入れる
- 面を時々ほぐしながら3分間ゆでる
- 火を止めて、添付の粉末スープを入れて、よく混ぜ溶かす
- お皿に移して完成
ママ― スープパスタ クリーム仕立てのパッケージ
↑パッケージの中は麺と粉末スープです。
↑乾麺の重さは71.6gです。
ママ― スープパスタ クリーム仕立ての実食
ママ― スープパスタ クリーム仕立ての実食レポです。
↑麺は脂っぽさと粉っぽさが強く、食感はブヨブヨでイマイチです。
↑スープは塩味が強めで、加工品特有の臭いがあり、後味が悪いです。
具材を入れているので食べることが出来ましたが、麺とスープだけだと、まともに食べるのは難しいかもしれません。
ママ― スープパスタ クリーム仕立てのデメリットとメリット
ママ― スープパスタ クリーム仕立てを実際に食べてみて感じたデメリットとメリットを解説します。
ママ― スープパスタ クリーム仕立てのデメリット
デメリットは次の1点です。
- 麺は粉っぽさと脂っぽさが強い。スープは化学調味の味が強くイマイチ
麺は粉っぽさと脂っぽさが強い。スープは化学調味の味が強くイマイチ
麺は油で揚げられているため、油っぽさが強いです。
スープは化学調味の特有の臭いが強く後味にエグ味が残ります。
それと、原材料に入っている、たん白加水分解物は、発癌性物質のクロロプロパノールが生成される可能性が有ります。
ママ― スープパスタ クリーム仕立てのメリット
メリットは次の2点です。
- 安価
- 調理が簡単
安価
他の即席パスタと比較すると、1袋当たりの価格が安価です。
調理が簡単
カップ麵タイプのパスタと比べると、湯切りが必要ない分、調理が簡単で時間が掛かりません。
ママ― スープパスタ クリーム仕立て 口コミまとめ
ママ― スープパスタ クリーム仕立ては湯切りなどが不要で、茹でた麺に粉末スープを溶かすだけで簡単に作れるのが特長です。
調理が簡単ないっぽうで、味と食感などの全体の美味しさはイマイチです。
原材料に化学調味が沢山入っているので、後味にエグ味を感じます。
即席パスタなのでカップラーメンよりも品質は低く、非常に安っぽい味と品質です。
味には妥協できて、食欲を満たすのと、コスパの良さ、タイムパフォーマンスを優先する場合は購入しても損はしないかもしれません。
- 化学調味のエグ味が強く、後味の悪い即席パスタ
- 安価で調理が簡単で時間が掛からないことが最大のメリット