ブルボン バタークッキーを実際に購入して実食した感想や良い点と残念な点をレビューします。
この記事はこんな人におすすめ!
- ブルボン バタークッキーの良い点と悪い点を知りたい
- 当たり障りのない情報ではなく真実を知りたい
ブルボン バタークッキーの口コミ評判レビュー
ブルボン バタークッキーは株式会社ブルボンが製造販売しているクッキー菓子です。
ブルボン バタークッキーの特長
ブルボン バタークッキーの主な特長は下記の1つです。
- バターのまろやかな風味を活かし、サックリと焼きあげたクッキー
ブルボン バタークッキーはどこに売ってる?
スーパーやドラッグストアなどの実店舗、Amazonやメルカリなどのフリマサイトで購入できます。
ブルボン バタークッキーの食品表示
ブルボン バタークッキーの原材料やカロリーを記載します。
ブルボン バタークッキーの食品表示
名称 | クッキー |
---|---|
原材料名 | 小麦粉(国内製造)、砂糖、ショートニング、マーガリン(乳成分を含む)、バター、ココナッツ、液全卵、加糖脱脂練乳、食塩、植物油脂/香料(乳由来)、膨脹剤、乳化剤(大豆由来)、着色料(カロテン) |
内容量 | 9枚(3枚×3袋) |
保存方法 | 直射日光、高温多湿をおさけください。 |
製造者 | 株式会社ブルボン |
ブルボン バタークッキーの栄養成分表示
エネルギー | 52kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.6g |
脂質 | 2.8g |
炭水化物 | 6.3g |
食塩相当量 | 0.07g |
ブルボン バタークッキーのパッケージ
↑1袋に3枚入っています。
ブルボン バタークッキーの実食
ブルボン バタークッキーの実食レポです。
↑1枚の重さは10.0gです。
↑サクサクですが、適度なしっとり感もあるので食感は良いです。
バターの風味もあり、甘さはやや強めですが美味しいです。
ブルボン バタークッキーのデメリットとメリット
ブルボン バタークッキーを実際に食べた体験をもとにデメリットとメリット(残念な点と良い点)を解説します。
ブルボン バタークッキーのデメリット
デメリットは1点です。
- 原材料にショートニング、マーガリン、植物油脂が入っている
原材料に食物油脂が入っている
大量生産品なので、原材料にはコストが安く、トランス脂肪酸が含まれている可能性のあるショートニング、マーガリン、植物油脂が入っています。
トランス脂肪酸は飽和脂肪酸を多く含み、LDLコレステロールを増加させ心血管系に悪影響があります。他国では規制されていますが、日本では規制されていません。
これらの原材料はすべて原価が安いので、メーカー側の利益にはなりますが、利用者側には身体に悪影響があるのでデメリットになります。
ブルボン バタークッキーのメリット
メリットは1点です。
- バターの風味が良く、美味しい
バターの風味が良く、美味しい
バターの風味と甘味のバランスが良く、美味しいことがメリットです。
ブルボン バタークッキー 口コミまとめ
ブルボン バタークッキーは比較的安価で美味しいことが特長のクッキーです。
街のスーパーやドラッグストアだと、クッキーのなかでは最安値で買えるのでコスパは良いです。
味も悪くなく、バターの風味もあり、美味しいです。
ところが、コスト削減のため原材料にトランス脂肪酸が含まれている可能性が高い、ショートニング、マーガリン、植物油脂と3つも入っています。
安くて美味しいけど、食べ過ぎると身体に良くないので要注が必要です。
- バターの風味もあり、甘くて美味しい
- 他のクッキーよりも安価なのでコスパは良い
- 身体に悪影響のある原材料のショートニング、マーガリン、植物油脂が入っている