食品

ファンタグレープ アイスバー 口コミ評判レビュー

ファンタグレープ アイスバー 口コミ評判レビュー アイキャッチ

ファンタグレープ アイスバーを実際に購入して実食した感想や良い点と残念な点をレビューします。

この記事はこんな人におすすめ!

  • ファンタグレープ アイスバーの良い点と悪い点を知りたい

ファンタグレープ アイスバーの口コミ評判レビュー

ファンタグレープ アイスバーは丸永製菓株式会社が2022年6月に発売した商品です。

ファンタグレープ アイスバーの特長

ファンタグレープ アイスバーの主な特長は次の3点です。

  • シャキシャキ食感のグレープアイスキャンディーの中に、微細氷入りのグレープシャーベットが入った2重構造のアイスバー
  • 両端それぞれにグレープソースを入れることで、ダイレクトにフルーティーな味わいを感じることができます
  • グレープ果汁16%

ファンタグレープ アイスバーの食品表示

ファンタグレープ アイスバーの食品表示ファンタグレープ アイスバーの食品表示
ファンタグレープ アイスバーの食品表示
種類別氷菓
原材料名砂糖(国内製造)、ぶどう果汁、ぶどうソース、粉飴、デキストリン、植物油脂、乳ペプチド/安定剤(増粘多糖類、セルロース)、香料、酸味料、増粘剤(加工でんぷん、ペクチン)、トレハロース、乳化剤、着色料(野菜色素、カラメル、クチナシ)、(一部に乳成分を含む)
内容量90ml
製造者丸永製菓株式会社

栄養成分表示

ファンタグレープ アイスバーの栄養成分表示 (1本当たり)
エネルギー81kcal
たんぱく質0.1g
脂質0.2g
炭水化物20.3g
食塩相当量0.04g

ファンタグレープ アイスバーのパッケージ

ファンタグレープ アイスバーのパッケージ 正面ファンタグレープ アイスバーのパッケージ 正面
ファンタグレープ アイスバーのパッケージ 裏面ファンタグレープ アイスバーのパッケージ 裏面

ファンタグレープ アイスバーの実食

ファンタグレープ アイスバーの実食レポです。

ファンタグレープ アイスバーファンタグレープ アイスバー

↑表面は味の濃いグレープアイスに覆われています。

ファンタグレープ アイスバーの中身ファンタグレープ アイスバーの中身

↑中は微細氷の混じったシャーベットで、その中にグレープソースが入っています。

ファンタグレープ アイスバーのデメリットとメリット

ファンタグレープ アイスバーを実際に食べた体験をもとにデメリットとメリット(残念な点と良い点)を解説します。

ファンタグレープ アイスバーのデメリット

デメリットは1点です。

  • 植物油脂や乳化剤など添加物が多い

植物油脂や乳化剤など添加物が多い

植物油脂や乳化剤、安定剤など、食品添加物が多く入っているので、健康を害する可能性が有る点がデメリットです。

ファンタグレープ アイスバーのメリット

メリットはありません。

ファンタグレープ アイスバー 口コミまとめ

ファンタグレープ アイスバーは氷菓なので味が薄いことが特長です。

味が薄く、炭酸飲料のファンタの味はまったくしません。

中のシャーベットも水っぽく味が薄くイマイチです。

とはいえ、味が濃いグレープソースが中に入っているので、同じ氷菓のガリガリ君よりかは美味しいです。

氷菓には本来不要であるはずの植物油脂をはじめとした、身体に悪影響を及ぼす可能性がある、食品添加物が非常に多く含まれている点には注意が必要です。

  • 氷菓なのに、なぜか植物油脂などの添加物が多く含まれている
  • 炭酸飲料のファンタのような美味しさは皆無
  • 氷菓なので全体的に味が薄い