ママ― スープパスタ 旨み広がるトマト仕立てを実際に購入して実食した感想や良い点と残念な点をレビューします。
この記事はこんな人におすすめ!
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ママ― スープパスタ トマト仕立ての口コミ評判レビュー
ママ― スープパスタ 旨み広がるトマト仕立ては(株)日清製粉ウェルナが製造販売している、乾麺のスパゲティです。
味のラインナップは下記の3種類です。
- トマト仕立て ※当記事
- クリーム仕立て
- ボンゴレ風
ママ― スープパスタ トマト仕立ての特長
ママ― スープパスタ トマト仕立ての主な特長は下記の3つです。
- パスタと粉末スープがセット
- 小鍋で3分の簡単調理でスープパスタが出来る
- トマトの旨みがじわっと広がるトマト仕立て
ママ― スープパスタ トマト仕立ての食品表示
名称 | インスタントパスタ |
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原材料名(めん) | めん(小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩、還元水あめ、植物油脂、卵白粉)、スープ(トマトパウダー、砂糖、食塩、乳糖、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、チキンシーズニングパウダー、パテトパウダー、酵母エキスパウダー、野菜シーズニングパウダー、たん白加水分解物、香辛料、植物油脂)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、乳化剤、炭酸Na、着色料(クチナシ)、酸味料、微粒二酸化ケイ素、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
内容量 | 82.6g(めん70g、粉末スープ1袋) |
保存方法 | 高温多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。 |
販売者 | 株式会社日清製ウェルナ |
製造所 | 太平食品工業株式会社 |
栄養成分表示
エネルギー | 302kcal |
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たんぱく質 | 6.0g |
脂質 | 1.6g |
炭水化物 | 65.9g |
食塩相当量 | 4.1g |
ママ― スープパスタ トマト仕立ての作り方
ママ― スープパスタの作り方の手順です。
- 鍋に水350mlを入れ、沸騰させる
- 沸騰したら麺とお好みの具材を入れる
- 面を時々ほぐしながら3分間ゆでる
- 火を止めて、添付の粉末スープを入れて、よく混ぜ溶かす
- お皿に移して完成
ママ― スープパスタ トマト仕立てのパッケージ
↑パッケージの中は乾麺と粉末スープです。
↑乾麺の重さは76.7gです。
ママ― スープパスタ トマト仕立ての実食
ママ― スープパスタ トマト仕立ての実食レポです。
↑麺は脂っぽさが強く、美味しくありません。
↑スープは塩分強めでトマト味ですが、粉っぽい味です。
野菜などの具材を入れているのでなんとか食べることが出来ましたが、加工品の風味が強く、人工的な調味料の味がして、美味しくありませんでした。
ママ― スープパスタ トマト仕立てのデメリットとメリット
ママ― スープパスタ トマト仕立てを実際に食べてみて感じたデメリットとメリットを解説します。
ママ― スープパスタ トマト仕立てのデメリット
デメリットは次の1点です。
- 乾麺なので脂っぽさがあり、スープも化学調味の味が強く美味しくない
乾麺なので脂っぽさがあり、スープも化学調味の味が強く美味しくない
油で揚げている乾麺なので、油っぽさが強く、スープも化学調味の味が濃くてエグ味があります。
それと、原材料に入っている、たん白加水分解物は、発癌性物質のクロロプロパノールが生成される可能性が有ります。
ママ― スープパスタ トマト仕立てのメリット
メリットは次の2点です。
- 安価
- 調理が簡単
安価
1袋当たりの価格が安価な点がメリットです。
調理が簡単
茹でた麺に粉末スープを混ぜるだけで、湯切りが必要ないので簡単に作れます。
ママ― スープパスタ トマト仕立て 口コミまとめ
ママ― スープパスタ トマト仕立ては簡単に調理ができるのが特長のパスタセットです。
調理が簡単で手間いらずな反面、味と食感はイマイチで美味しくありません。
スープは塩分強めで、加工品特有の粉っぽさがあり、化学調味の味が強く、エグ味を感じます。
値段は高くなりますが、日清のスパ王などのカップ麺タイプのパスタのほうが遥かに美味しいです。
- 麺は油っぽく、スープは化学調味のエグ味が強く美味しくない
- 安価で調理が簡単なことがメリット