恵 ガセリ菌SP株ヨーグルトを実際に購入して実食した感想や良い点と残念な点をレビューします。
この記事はこんな人におすすめ!
- 恵 ガセリ菌SP株ヨーグルトの良い点と悪い点を知りたい
目次
スポンサーリンク
恵 ガセリ菌SP株ヨーグルトの口コミ評判レビュー
恵 ガセリ菌SP株ヨーグルトは街のスーパーやドラッグストアなどで購入できます。
恵 ガセリ菌SP株ヨーグルトの特長
恵 ガセリ菌SP株ヨーグルトの主な特長は次の2点です。
- 「ガセリ菌SP株」を配合した生活習慣ヨーグルト
- 「内臓脂肪を減らすのを助ける」消費者庁許可『特定保健用食品』
恵 ガセリ菌SP株ヨーグルトの食品表示

種類別 | 発酵乳 |
---|---|
無脂乳固形分 | 9.6% |
乳脂肪分 | 1.5% |
原材料名 | 乳製品(国内製造)、乳たんぱく質、寒天/香料、甘味料(スクラロース) |
内容量 | 100g |
保存方法 | 要冷蔵10℃以下 |
製造者 | 雪印メグミルク(株) |
栄養成分表示

エネルギー | 50kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 1.4g |
炭水化物 | 5.5g |
食塩相当量 | 0.11g |
恵 ガセリ菌SP株ヨーグルトのパッケージ
恵 ガセリ菌SP株ヨーグルトの実食レポです。




恵 ガセリ菌SP株ヨーグルトの実食

↑水分量がやや多く、適度な硬さです。
恵 ガセリ菌SP株ヨーグルトのデメリットとメリット
恵 ガセリ菌SP株ヨーグルトを実際に飲んだ体験をもとにデメリットとメリット(残念な点と良い点)を解説します。
恵 ガセリ菌SP株ヨーグルトのデメリット
デメリットは1点です。
- 甘味料(スクラロース)が入っている
甘味料(スクラロース)が入っている
身体に悪影響を及ぼす可能性のある人工甘味料のスクラロースが入っています。
オブラートに包みリスクを教えない
ヤベ〜国‼︎日本‼︎
日本のお菓子が外国に出ると
警告文を表示しないと販売出来ない国がある
危険性を知った上で
買う買わないは消費者の選択
安心安全なんか神話ですから
賢い大人にならないと
特に毒されるのはまだ無知な子供達 pic.twitter.com/UOWabJ5KHW— 五十嵐勉 (@TsutomuIkarashi) December 9, 2024
恵 ガセリ菌SP株ヨーグルトのメリット
メリットは1点です。
- 糖質(炭水化物)と脂質が普通のヨーグルトの半分
糖質と脂質が少ない
普通のヨーグルトよりも、炭水化物と脂質が半分の量しかはいっていないので、脂肪になり難いと言えそうです。
恵 ガセリ菌SP株ヨーグルト 口コミまとめ
恵 ガセリ菌SP株ヨーグルトは低脂肪、低糖質なことが特長のヨーグルトです。
普通のヨーグルトよりも脂肪になり難いと言えるので、ダイエットしている時に最適です。
いっぽうで、旨味が無く、美味しくありません。
加工品っぽい不自然な風味で、自然なヨーグルトの旨味がありません。
さらに、人工甘味料のスクラロースが入っており、健康を害する可能性があるので購入しないほうがよさそうです。
- 加工品特有の不自然な味と風味
- ヨーグルトっぽさが無い
- 身体に悪い人工甘味料のスクラロースが入っているので買わないほうがよい