にんべん つゆの素ゴールドを実際に購入して実食した感想や良い点と残念な点をレビューします。
この記事はこんな人におすすめ!
- にんべん つゆの素ゴールドの良い点と悪い点を知りたい
目次
スポンサーリンク
にんべん つゆの素ゴールドの口コミ評判レビュー
にんべん つゆの素ゴールドは株式会社にんべんが販売している3倍濃厚タイプのめんつゆです。
にんべん つゆの素ゴールドの特長
にんべん つゆの素ゴールドの主な特長は次の3点です。
- 厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した
プレミアムラインの3倍濃厚つゆ - 本醸造有機醤油使用
- 国内製造鰹節、北海道産昆布使用
- だし素材1.5倍使用(「にんべん つゆの素」比)
希釈比率
↑料理別の希釈率です。
にんべん つゆの素ゴールドの食品表示
種類別 | つゆ(希釈用) |
---|---|
原材料名 | 有機しょうゆ(国内製造)、砂糖、かつおぶし、食塩、みりん、酵母エキス、醸造酢、こんぶ、(一部に小麦・大豆を含む) |
内容量 | 500ml |
保存方法 | 直射日光をさけて常温で保存してください。 |
開封後の取扱い | 開封後は冷蔵庫に立てて保管しできるだけお早めにご使用ください。 |
販売者 | 株式会社にんべん |
製造所 | ちば醬油株式会社 |
栄養成分表示
エネルギー | 111kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.0g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 22.7g |
食塩相当量 | 10.9g |
にんべん つゆの素ゴールドのパッケージ
にんべん つゆの素ゴールドの実食レポです。
↑内蓋の栓を開封する時に中身が周囲に飛び散りやすいです。
にんべん つゆの素ゴールドの実食
↑普通のにんべんのつゆよりも、味は薄く感じますが、出汁の味に透明感と透き通るような旨味と風味があり、清涼感があります。
にんべん つゆの素ゴールドのデメリットとメリット
にんべん つゆの素ゴールドを実際に食べた体験をもとにデメリットとメリット(残念な点と良い点)を解説します。
にんべん つゆの素ゴールドのデメリット
デメリットは1点です。
- 実店舗で売っている店が少ない
実店舗で売っている店が少ない
関東のスーパーマーケット実店舗でも販売している店は少ないです。
さらに、関東以外、関西の実店舗では基本的に販売されていません。
にんべん つゆの素ゴールドのメリット
メリットは1点です。
- 無添加
無添加
普通のにんべん つゆの素には原材料にアミノ酸等が入っていますが、つゆの素ゴールドには身体に悪影響を及ぼす食品添加物が一切入っていません。
にんべん つゆの素ゴールド 口コミまとめ
にんべん つゆの素ゴールドは無添加なので安心して使うことができるめんつゆです。
加工品にあるエグ味が一切なく、透き通るような旨味があり、蕎麦との相性が良いです。
ただし、普通のにんべんのつゆよりも味は薄いです。
つゆの素ゴール後は化学調味のアミノ酸等が入っていないので、味にパンチがありません。
無添加なので安心ですが、いっぽうで高価なのと、関東でも売っている実店舗が少なく、入手がやや難しい点がデメリットになります。
蕎麦と相性のよいそばつゆを探していて、無添加にこだわる場合は、市販のそばつゆの中では間違いなく筆頭候補になる、おすすめの商品です。
- 普通のにんべんのつゆよりも味が薄いがエグ味が無く、清涼感と自然な風味がある
- 無添加なので安心して使用できる
- 関東の実店舗でも売っていないことが多く入手困難※関東以外の店舗ではそもそも売っていない