梅干の黒焼を実際に購入して実食した感想や良い点と残念な点をレビューします。
この記事はこんな人におすすめ!
- 梅干の黒焼の良い点と悪い点を知りたい
梅干の黒焼 オーサワの口コミ評判レビュー
当記事はオーサワジャパンの梅干の黒焼のレビューです。
梅干の黒焼とは
梅の黒焼きは、日本古来からある身体を温める陽性食品で自然療法などに使われています。
中国では漢方の生薬としても使われており、体質改善が期待できます。
効能は冷え性改善、疲労回復、風邪予防、老化防止、認知症予防、血栓予防、がん予防などです。
梅干の黒焼 オーサワの特長
梅干の黒焼 オーサワの主な特長は次の2点です。
- 和歌山産梅干し100%で完全無添加
- 15g 税込み972円
梅干の黒焼 オーサワの食品表示
名称 | 梅干黒焼 |
---|---|
原材料名 | 梅干し(国産) |
内容量 | 15g |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存 |
販売者 | オーサワジャパン |
栄養成分表示
エネルギー | 72kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.5g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 15.4g |
食塩相当量 | 73.7g |
梅干の黒焼 オーサワのパッケージ
梅干の黒焼 オーサワの実食レポです。
↑キャプ上の蓋を外すと、粒子の非常に細かい粉末状になった梅干の黒焼が見えます。
梅干の黒焼 オーサワの実食
↑一度に耳かき1~2杯分を食べます。写真は耳かき2杯分です。
線香の燃えカスのように非常に粒子が細かく、くしゃみをすると吹き飛びそうなほどです。やや水分を含んでいるのでお皿に粒子が付着し易いです。
味は梅干しですが、普通の梅干しよりも塩分と酸っぱさは感じません。酸っぱいのが苦手な人でも大丈夫です。
梅干の黒焼 オーサワのデメリットとメリット
梅干の黒焼を実際に食べた体験をもとにデメリットとメリット(残念な点と良い点)を解説します。
梅干の黒焼 オーサワのデメリット
デメリットは1点です。
- 高価
高価
15gと内容量が少ないにも関わらず約1000円と高価なことがデメリットになります。
梅干の黒焼 オーサワのメリット
メリットは1点です。
- 白飯や、納豆にふりかけて食べれる
白飯や納豆にふりかけて食べれる
塩分のある梅干しなので、白ご飯に振りかけたり、納豆に混ぜて食べることができます。
おかずやお菓子などに塩味を加えたい時にも利用できます。
梅干の黒焼 オーサワ 口コミまとめ
梅干の黒焼は天然自然の食材を使った自然療法に特化した食品です。
日本人に馴染みのある梅干しが原材料なので、難なく普段の食生活に取り入れることができます。
効果は人それぞれですが、無添加なので身体にプラスになることはあってもマイナスになることは一切ないことも特長です。
オーサワの梅干の黒焼は1本1000円以下で購入できるので試し買いにもおすすめです。
- 梅干しを焼いたものではなく微粒子状のパウダー
- 一般的な梅干しよりも酸っぱさと塩辛さはない
- オーサワの梅干の黒焼は最安、最小容量の商品なので初見購入におすすめ