沖縄県の那覇にあるホテル アクアチッタ ナハの朝食ビュッフェ(バイキング)を利用したときのようすを気づきや感想を写真多めで解説します。
この記事はこんな人におすすめ!
- ホテル アクアチッタ ナハの朝食ビュッフェ(バイキング)の会場の雰囲気とようすが知りたい
- 朝食ビュッフェ(バイキング)の全内容とメニューを知りたい
この記事を読むことで得られるメリット
- ホテル アクアチッタ ナハの朝食ビュッフェの実態がわかる
ホテル アクアチッタ ナハの屋上シースループールと部屋のようすは別の記事にまとめています↓
ホテル アクアチッタ ナハ 口コミ評判レビュー
![ホテル アクアチッタ ナハ 口コミ評判レビュー アイキャッチ](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-icachi-320x180.jpg)
ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェの詳細
ホテル アクアチッタ ナハの朝食ビュッフェ会場は1階にあるレストラン「ブリオ・マッティーナ(BRIO MATTINA)」です。
朝食ビュッフェの営業時間7:00~11:00 (ラストオーダーは10:30)です。
宿泊客以外も利用可能です。
料金は1人税込2300円です。
![ホテル アクアチッタ ナハの朝食券](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-1.jpg)
朝食会場の出入口
![ホテル アクアチッタ ナハの朝食会場の出入り口](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-2.jpg)
座席のようす
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのテーブル席 その1](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-4.jpg)
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのテーブル席 その2](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-3.jpg)
朝食会場のようす
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェ会場のようす その1](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-5.jpg)
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェ会場のようす その2](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-10.jpg)
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェ会場のようす その3](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-7.jpg)
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェ会場のようす その4](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-8.jpg)
ドリンクバー
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェ会場のドリンクバー](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-9.jpg)
ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェ全メニュー
ここからは実際に朝食ビュッフェを利用したときの全メニューになります。
サラダ
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのサラダコーナー](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-11.jpg)
サラダは下記の14種類です。
- 紅芯大根
- ヤングコーン
- レッドキャベツ
- 豆苗
- ニンジン
- わさび菜
- 海藻
- オクラ
- きゅうり
- パプリカ
- スイートコーン
- ミニトマト
- ブロッコリー
- リーフサラダ
ドレッシングは下記の4種類。
- にんじんドレッシング
- イタリアンドレッシング
- シーザードレッシング
- 胡麻ドレッシング
前菜
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェの前菜 その1](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-12.jpg)
- ゴマ
- クルトン
- フライドオニオン
- クルミ
- ミックスビーンズ
- オリーブ
- 海の宝石
- ベーコンチップ
- キヌア
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェの前菜 その2](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-13.jpg)
- イタリアンソーセージ
- 生ハム
- チキンガランティーヌ
- 紅茶鴨
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェの前菜 その3](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-14.jpg)
- ショートパスタのセロリジェノベーゼ
- 美ら人参キャラットラペ(オレンジ風味)
- 紅芋とポテトのサラダ
- バストラミハムのサラダ
- シーフードマリネ
- カプレーゼ
- キビナゴのエスカベッシュ
お茶漬け・スープ
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのお茶漬け](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-15.jpg)
- とびっこ
- アーサ(海藻)
- 海ぶどう
- 白米
- オリーブオイル
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのかつお出汁とコーンスープ](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-16.jpg)
- かつお出汁
- コーンスープ
- クルトン
- パセリ
最初はミネストローネでしたが、品切れになった後、コーンスープに変更になりました。
パスタ(ライブキッチン)
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェ会場のライブキッチン](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-6.jpg)
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのパスタとソース](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-17.jpg)
↑ライブキッチンはパスタとソースの種類を各3種類から選択し、チーズの有無とテーブル番号をシェフに注文すると、店員さんが出来上がったパスタを自席に持ってきてくれます。
パスタの種類:
- リングイネ
- ペンネ
- リガトーニ
パスタソースの種類:
- 県産へちまとツナのトマトソース
- 魚卵とベーコンのクリームソース
- なすのボロネーゼ
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのライブキッチンで出来上がったパスタ その1](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-18.jpg)
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのライブキッチンで出来上がったパスタ その2](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-20.jpg)
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのライブキッチンで出来上がったパスタ その3](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-19.jpg)
↑”チーズあり”にすると出来上がったパスタに店員さんがパルメザンチーズを削って入れてくれます。
メイン料理
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのシーフードパエリアとカットレモン](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-21.jpg)
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェの若鶏のカチャトーラ](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-22.jpg)
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェの温野菜](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-23.jpg)
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのアクアパッツァ](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-24.jpg)
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのスクランブルエッグとケチャップ](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-25.jpg)
ライブキッチン前に並んでいる料理は下記の5種類です。
- シーフードパエリア
- 若鶏のカチャトーラ
- 温野菜
- アクアパッツァ
- スクランブルエッグ
フォンデュシノワーズ
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのフォンデュシノワーズの案内板](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-27.jpg)
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのフォンデュシノワーズ](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-26.jpg)
フォンデュシノワーズはスイス料理で、薄切りの豚肉、野菜などを専用フォークに刺して、加熱したブイヨンスープに入れ、好みのソースで食べる料理です。
具材:
- 沖縄県産豚ばら肉
- モッツァレラチーズ
- ジャガイモ
- ロマネスコ
- ズッキーニ
ソースと薬味:
- レモンソルトソース
- バジルソース
- 野菜ビネグレット
- エキストラバージンオリーブオイル
- トリュフソルト(乾燥トリュフを天然塩にブレンド)
- ハリッサ(チュニジア生まれのピリ辛調味料)
ピザ
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのピザ](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-38.jpg)
ブルスケッタ
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのブルスケッタの具材](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-39.jpg)
- ブルスケッタ(アボカド、チーズ、他)
- ゴルゴンゾーラ
- はちみつ
- タバスコ青&赤
- ハバネロソース
- ジェノベーゼソース
- アチェートバルサミコソース
バゲット(パン)
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのバゲット(パン)](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-40.jpg)
- バゲット
- デニッシュ食パン
- スコーン
- クロワッサン
ジャム・バター
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのジャムとバター](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-41.jpg)
- 沖縄産たんかんジャム
- 沖縄産紅いもジャム
- いちごジャム
- 北海道ホイップバター
チーズ
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのチーズ](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-42.jpg)
- ペコリーノチーズ(強い塩気が特徴)
- テテドモアンヌ(サラダや生ハムと相性抜群)
- ベルキューブチーズ(色によって味が違います)
- パルミジャールッジャーノ(バルサミコ酢と相性抜群)
- ミモレット(サラダとご一緒に)
調味料
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェの調味料](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-43.jpg)
- ブラックペッパー
- バルサミコ酢
- バルサミコ・ロゼ(フルーティーな香りと甘酸っぱい味)
- 塩
- モニーニ(ピリッとしたスパイシーな風味)
- クレモニーニ
- トリュフオイル(トリュフの豊かな香りが楽しめる味)
- リグリア(フルーティーな香りが特徴)
デザート
デザートは種類が多いです。
フルーツ
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのフルーツ](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-28.jpg)
- ドラゴンフルーツ
- オレンジ
- ライチ
- ブドウ
- パイナップル
- スイカ
- バナナ
- マンゴー
クレープ
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのクレープ](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-29.jpg)
- クレープ
- ホイップ
- チョコソース
- カラーチョコ
- チョコチップ
- アーモンド
ヨーグルト
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのヨーグルト](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-30.jpg)
- ヨーグルト
- リンゴソース
- アロエ・ベラ
- コーンフレーク
- グラノーラ
ドーナツ
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのドーナツ](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-31.jpg)
スイーツ
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのビターショコラケーキ](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-32.jpg)
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェの抹茶ケーキ](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-33.jpg)
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのラズベリーショコラケーキ](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-34.jpg)
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのレモンチーズパイ](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-35.jpg)
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのパンナコッタ](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-36.jpg)
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェの黒糖クリームブリュレ](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-37.jpg)
- ビターショコラケーキ
- 抹茶ケーキ
- ラズベリーショコラケーキ
- レモンチーズパイ
- パンナコッタ
- 黒糖クリームブリュレ
ドリンク
ここからはドリンク(ドリンクバー)の内容です。
コーヒーはテイクアウトできます。
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのピッチャードリンク](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-44.jpg)
- アイスコーヒー
- ミルク
- シークワーサージュース
- オレンジジュース
- さんぴん茶
- ミネラルウォーター
- バタフライピー
ティーパック:
- ダージリン
コーヒーマシン
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのコーヒーマシン](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-45.jpg)
- ホットコーヒー
- ホットカフェラテ
- ホットカプチーノ
- ホットエスプレッソ
- アイスコーヒー
- アイスカプチーノ
- お湯
朝食ビュッフェ 実食
ここからは実際に食べた料理です。
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェで実際に食べた料理](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-46.jpg)
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのパスタ(リングイネ・県産へちまとツナのトマトソース)](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-47.jpg)
↑リングイネはやや平たい麵タイプのパスタです。
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのパスタ(リングイネ・魚卵とベーコンのクリームソース)](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-48.jpg)
↑クリームソースが濃厚で美味しいです。
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのパスタ(リングイネ・なすのボロネーゼ)](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-49.jpg)
↑濃いめの味でパスタとよく絡んで美味しいです。
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのとびっこ、アーサ、海ぶどう](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-50.jpg)
↑とびっこと海ぶどうはプチプチしていて、食感が良いです。
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのかつお出汁](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-51.jpg)
↑かつお出汁は薄めの味です。
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのコーンスープ](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-52.jpg)
↑コーンスープはサラサラで味も薄めです。
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのパンナコッタ](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-53.jpg)
↑普通に美味しいです。
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのクリームブリュレ](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-54.jpg)
↑クリーム感もあって美味しいです。
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのクリームブリュレ、ビターショコラケーキ、ラズベリーショコラケーキ](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-55.jpg)
↑ケーキ類も甘さ控えめで美味しいです。
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのビターショコラケーキ、アロエ・ベラ、リンゴソース](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-56.jpg)
↑リンゴソースは果肉感が強いです。
![ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェのマンゴー、ドラゴンフルーツ、ぶどう](https://taikenlog.jp/wp-content/uploads/2023/08/aquacitta-naha-breakfast-57.jpg)
↑マンゴーは冷凍です。ドラゴンフルーツは珍しいですが甘味はありません。
まとめ
ホテル アクアチッタ ナハの朝食ビュッフェは、サラダコーナーにパプリカやわさび菜などのビュッフェでは珍しい野菜が多く、ユニークなチーズや調味料が多いことが最大の特長です。
クリームブリュレやクレープなど、食べ放題ではあまり見かけないデザートも多いです。
朝食ビュッフェメニューで最も美味しかったのはライブキッチンで提供されるパスタです。
ソースはどれも濃厚な味で満足度は高いです。
ホテル自体もそうなのですが、朝食ビュッフェのメニューは大人の女性をターゲットにしてます。
デザート類をはじめ全体的に子供向けの味付けと雰囲気ではありません。
なにより、調味料系の種類が豊富で、色々組み合わせると、容易に味変できるので、食事を楽しむことができます。
チーズが好きで、たくさん食べれる場合はおすすめです。
ホテルに宿泊しなくても朝食ビュッフェのみの利用も可能なので、朝食だけ利用するのも良いかもしれません。
- ユニークなチーズと調味料が多く、味変が容易
- メニュー内容も味付けも大人の女性向け
- ドリンクの種類はやや物足りない
- ライブキッチンのパスタが一番美味しい。それ以外は普通