松屋の冷凍豚めしの具を実際に食べた感想の口コミレビュー記事です。
この記事はこんな人におすすめ!
- 松屋の冷凍豚めしの具の味と様子が知りたい
松屋の冷凍豚めしの具とは
松屋の豚めしの具はYahooショッピングや楽天、Amazonで1食あたり200円~300円前後で販売されている、冷凍食品です。
現在、松屋の実店舗では豚めしは販売されていません
松屋 冷凍豚めしの具はまずい?
松屋の冷凍豚めしの具はまずいか否かですが、
結論:まずくない
冷凍牛めしの具と比較するとタレが薄味で旨味が少ないです。
良くも悪くもアッサリした味に仕上がっています。
冷凍豚めしの具よりも冷凍牛めしの具のほうが美味しいです。
詳細な松屋の冷凍豚めしの具の実食のようすは下の項目を参考にしてください。
⇒松屋の冷凍豚めしの具の実食のようすにジャンプ
松屋 冷凍豚めしの具の特長
松屋 冷凍豚めしの具は、デンマーク産の豚を使っていて、うま味調味料・甘味料・保存料を使用していないことが特長です。
松屋 冷凍豚めしの具の種類・ラインナップ
松屋の冷凍豚めしの具は1種類のみで、入り数の違いがあるだけです。
松屋公式オンラインショップでは10個、20個、30個入りが販売されています。
Amazonなどのショッピングサイトでは6~32個入りの単品や、他の商品との組み合わせで販売されています。
松屋公式オンラインショップ以外だと、他の商品とのセット商品も複数存在しており、タイムセールなども常に実施している状況なので最安値の商品を探すのは困難ですが、どのショッピングサイトを利用しても価格差はほとんど無いのが実情です。
なので、普段利用していて、ポイント還元率の高いショッピングサイトを使って購入するのがおすすめです。
松屋 豚めしの具のパッケージ
豚めしの具の作り方
↑松屋の冷凍豚めしの具の調理方法は電子レンジと湯煎で温める方法があります。
- 電子レンジ:500Wで3分20秒、600Wで3分
- 湯煎:凍ったままの商品を沸騰した湯に入れ5分
松屋 豚めしの具の食品表示と栄養成分
原材料名 | 豚肉(デンマーク産)、たまねぎ(国産)、醤油、白ワイン、砂糖、りんごピューレ、食塩、たまねぎエキス調味料、昆布エキス、にんにくパウダー/酒精、酸味料(核酸等)、カラメル色素、pH調整剤、香辛料抽出物<一部に小麦・さば・大豆・豚肉・りんごを含む> |
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内容量 | 135g |
保存方法 | 冷凍保存(-18℃以下で保存してください) |
製造者 | 株式会社 松屋フーズ |
エネルギー | 258kcal |
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たんぱく質 | 16.1g |
脂質 | 18.1g |
炭水化物 | 6.6g |
食塩相当量 | 1.7g |
冷凍豚めしの具の実食
ここからは松屋 冷凍豚めしの具を食べたようすです。
豚めしの具
↑牛めしの具よりも肉は柔らかいですが、タマネギも含めてすべての味付けが薄いです。
↑松屋の牛めしの具よりもつゆの色も味も薄いです。つゆの量も少ないです。
まとめ
松屋 冷凍豚めしの具は牛めしの具よりも肉は柔らかいのですが、牛めしの具よりも薄味です。旨味も少なく感じます。
現在、豚めしは松屋の実店舗では販売されていないので、オンラインショッピングで購入するしかありません。
人体に有害な保存料などの食品添加物が入っていないので、添加物が気になる場合や、豚めしが好きな場合以外は牛めしの具のほうが美味しいのでおすすめです。
- 肉も玉ねぎも柔らかくて食べやすいが味が薄い
- 汁の量は牛めしの具よりも少ない
- 1食あたり200円前後なのでコスパは悪くない