雪の宿 レアチーズケーキを実際に購入して実食した感想や良い点と残念な点をレビューします。
この記事はこんな人におすすめ!
- 雪の宿 レアチーズケーキの良い点と悪い点を知りたい
雪の宿 レアチーズケーキの口コミ評判レビュー
三幸製菓 雪の宿 レモン香るレアチーズケーキの発売日は2023年5月です。
雪の宿 レアチーズケーキの特長
雪の宿 レモン香るレアチーズケーキの主な特長は次の1点です。
- さわやかなレモンの香りとレアチーズケーキの甘酸っぱさ
雪の宿 レアチーズケーキはどこに売ってる?
2023年5月の発売当初は街のスーパーやドラッグストアなどで購入できましたが、今現在は製造されていないので入手不可能です。
雪の宿 レアチーズケーキの食品表示
名称 | 米菓 |
---|---|
原材料名 | 米(中国産、国産、米国産)、砂糖、植物油脂、食塩、乳糖、脱脂粉乳、ゼラチン、生クリーム、油脂加工品、クリームチーズパウダー(北海道産100%)、たんぱく加水分解物(大豆を含む)、粉末しょうゆ(小麦・大豆を含む)、脱脂濃縮乳、レモン果汁パウダー(瀬戸内産100%)/加工でん粉、香料、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、植物レシチン(大豆由来)、調味料(アミノ酸等)、カロチン色素 |
内容量 | 12枚 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿はお避けください。 |
製造者 | 三幸製菓株式会社 |
製造所 | 三幸製菓株式会社 荒川工場 |
栄養成分表示
エネルギー | 462kcal |
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たんぱく質 | 3.7g |
脂質 | 15.2g |
炭水化物 | 77.5g |
食塩相当量 | 1.50g |
雪の宿 レアチーズケーキのパッケージ
雪の宿 レアチーズケーキの実食レポです。
↑1袋に2枚入った雪の宿 レアチーズケーキせんべいが6袋入っています。
雪の宿 レアチーズケーキの実食
↑煎餅表面は普通の雪の宿よりも黄色です。
↑裏面は綺麗な焼き目がついています。
普通の雪の宿にレモンの風味が加わった味わいです。それ以外は普通の雪の宿と同じです。無くなっています。
雪の宿 レアチーズケーキのデメリットとメリット
雪の宿 レアチーズケーキを実際に食べた体験をもとにデメリットとメリット(残念な点と良い点)を解説します。
雪の宿 レアチーズケーキのデメリット
デメリットは1点です。
- 植物油脂が入っている
植物油脂が入っている
原材料に植物油脂が入っています。
植物油脂はトランス脂肪酸は飽和脂肪酸を多く含み、LDLコレステロールを増加させ心血管系に悪影響があります。
トランス脂肪酸の含有率は不明ですが、大量生産品なので無害な天然自然の原料を使用している可能性は低いです。
雪の宿 レアチーズケーキのメリット
メリットは1点です。
- レモンの風味が加わり、サッパリしている
レモンの風味が加わり、サッパリしている
普通の雪の宿は甘いだけですが、レモンの風味が加わてっているので甘酸っぱく、サッパリしている点がメリットです。
雪の宿 レアチーズケーキ 口コミまとめ
雪の宿 レアチーズケーキはレモン風味のさっぱりした煎餅です。
レモンの、ほんのりとした酸っぱさが加わっているので甘味が若干薄く感じます。
清涼感はありますが、濃厚さはノーマルの雪の宿のほうが上です。
普通の雪の宿のほうが完成度も満足度も高いです。
価格は12枚入りで約150円なので1枚あたり約11円です。
期間限定商品なので、再販されない可能性が高そうです。
- 普通の雪の宿よりも甘酸っぱい
- 普通の雪の宿のほうが美味しい
- 期間限定品なので現在は購入できない
- 原材料に入っている植物油脂に含まれるトランス脂肪酸に要注意