沖縄県の那覇にあるホテル アクアチッタ ナハの朝食ビュッフェ(バイキング)を利用したときのようすを気づきや感想を写真多めで解説します。
この記事はこんな人におすすめ!
- ホテル アクアチッタ ナハの朝食ビュッフェ(バイキング)の会場の雰囲気とようすが知りたい
- 朝食ビュッフェ(バイキング)の全内容とメニューを知りたい
この記事を読むことで得られるメリット
- ホテル アクアチッタ ナハの朝食ビュッフェの実態がわかる
ホテル アクアチッタ ナハの屋上シースループールと部屋のようすは別の記事にまとめています↓
ホテル アクアチッタ ナハ 口コミ評判レビュー
ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェの詳細
ホテル アクアチッタ ナハの朝食ビュッフェ会場は1階にあるレストラン「ブリオ・マッティーナ(BRIO MATTINA)」です。
朝食ビュッフェの営業時間7:00~11:00 (ラストオーダーは10:30)です。
宿泊客以外も利用可能です。
料金は1人税込2300円です。
朝食会場の出入口
座席のようす
朝食会場のようす
ドリンクバー
ホテル アクアチッタ ナハ 朝食ビュッフェ全メニュー
ここからは実際に朝食ビュッフェを利用したときの全メニューになります。
サラダ
サラダは下記の14種類です。
- 紅芯大根
- ヤングコーン
- レッドキャベツ
- 豆苗
- ニンジン
- わさび菜
- 海藻
- オクラ
- きゅうり
- パプリカ
- スイートコーン
- ミニトマト
- ブロッコリー
- リーフサラダ
ドレッシングは下記の4種類。
- にんじんドレッシング
- イタリアンドレッシング
- シーザードレッシング
- 胡麻ドレッシング
前菜
- ゴマ
- クルトン
- フライドオニオン
- クルミ
- ミックスビーンズ
- オリーブ
- 海の宝石
- ベーコンチップ
- キヌア
- イタリアンソーセージ
- 生ハム
- チキンガランティーヌ
- 紅茶鴨
- ショートパスタのセロリジェノベーゼ
- 美ら人参キャラットラペ(オレンジ風味)
- 紅芋とポテトのサラダ
- バストラミハムのサラダ
- シーフードマリネ
- カプレーゼ
- キビナゴのエスカベッシュ
お茶漬け・スープ
- とびっこ
- アーサ(海藻)
- 海ぶどう
- 白米
- オリーブオイル
- かつお出汁
- コーンスープ
- クルトン
- パセリ
最初はミネストローネでしたが、品切れになった後、コーンスープに変更になりました。
パスタ(ライブキッチン)
↑ライブキッチンはパスタとソースの種類を各3種類から選択し、チーズの有無とテーブル番号をシェフに注文すると、店員さんが出来上がったパスタを自席に持ってきてくれます。
パスタの種類:
- リングイネ
- ペンネ
- リガトーニ
パスタソースの種類:
- 県産へちまとツナのトマトソース
- 魚卵とベーコンのクリームソース
- なすのボロネーゼ
↑”チーズあり”にすると出来上がったパスタに店員さんがパルメザンチーズを削って入れてくれます。
メイン料理
ライブキッチン前に並んでいる料理は下記の5種類です。
- シーフードパエリア
- 若鶏のカチャトーラ
- 温野菜
- アクアパッツァ
- スクランブルエッグ
フォンデュシノワーズ
フォンデュシノワーズはスイス料理で、薄切りの豚肉、野菜などを専用フォークに刺して、加熱したブイヨンスープに入れ、好みのソースで食べる料理です。
具材:
- 沖縄県産豚ばら肉
- モッツァレラチーズ
- ジャガイモ
- ロマネスコ
- ズッキーニ
ソースと薬味:
- レモンソルトソース
- バジルソース
- 野菜ビネグレット
- エキストラバージンオリーブオイル
- トリュフソルト(乾燥トリュフを天然塩にブレンド)
- ハリッサ(チュニジア生まれのピリ辛調味料)
ピザ
ブルスケッタ
- ブルスケッタ(アボカド、チーズ、他)
- ゴルゴンゾーラ
- はちみつ
- タバスコ青&赤
- ハバネロソース
- ジェノベーゼソース
- アチェートバルサミコソース
バゲット(パン)
- バゲット
- デニッシュ食パン
- スコーン
- クロワッサン
ジャム・バター
- 沖縄産たんかんジャム
- 沖縄産紅いもジャム
- いちごジャム
- 北海道ホイップバター
チーズ
- ペコリーノチーズ(強い塩気が特徴)
- テテドモアンヌ(サラダや生ハムと相性抜群)
- ベルキューブチーズ(色によって味が違います)
- パルミジャールッジャーノ(バルサミコ酢と相性抜群)
- ミモレット(サラダとご一緒に)
調味料
- ブラックペッパー
- バルサミコ酢
- バルサミコ・ロゼ(フルーティーな香りと甘酸っぱい味)
- 塩
- モニーニ(ピリッとしたスパイシーな風味)
- クレモニーニ
- トリュフオイル(トリュフの豊かな香りが楽しめる味)
- リグリア(フルーティーな香りが特徴)
デザート
デザートは種類が多いです。
フルーツ
- ドラゴンフルーツ
- オレンジ
- ライチ
- ブドウ
- パイナップル
- スイカ
- バナナ
- マンゴー
クレープ
- クレープ
- ホイップ
- チョコソース
- カラーチョコ
- チョコチップ
- アーモンド
ヨーグルト
- ヨーグルト
- リンゴソース
- アロエ・ベラ
- コーンフレーク
- グラノーラ
ドーナツ
スイーツ
- ビターショコラケーキ
- 抹茶ケーキ
- ラズベリーショコラケーキ
- レモンチーズパイ
- パンナコッタ
- 黒糖クリームブリュレ
ドリンク
ここからはドリンク(ドリンクバー)の内容です。
コーヒーはテイクアウトできます。
- アイスコーヒー
- ミルク
- シークワーサージュース
- オレンジジュース
- さんぴん茶
- ミネラルウォーター
- バタフライピー
ティーパック:
- ダージリン
コーヒーマシン
- ホットコーヒー
- ホットカフェラテ
- ホットカプチーノ
- ホットエスプレッソ
- アイスコーヒー
- アイスカプチーノ
- お湯
朝食ビュッフェ 実食
ここからは実際に食べた料理です。
↑リングイネはやや平たい麵タイプのパスタです。
↑クリームソースが濃厚で美味しいです。
↑濃いめの味でパスタとよく絡んで美味しいです。
↑とびっこと海ぶどうはプチプチしていて、食感が良いです。
↑かつお出汁は薄めの味です。
↑コーンスープはサラサラで味も薄めです。
↑普通に美味しいです。
↑クリーム感もあって美味しいです。
↑ケーキ類も甘さ控えめで美味しいです。
↑リンゴソースは果肉感が強いです。
↑マンゴーは冷凍です。ドラゴンフルーツは珍しいですが甘味はありません。
まとめ
ホテル アクアチッタ ナハの朝食ビュッフェは、サラダコーナーにパプリカやわさび菜などのビュッフェでは珍しい野菜が多く、ユニークなチーズや調味料が多いことが最大の特長です。
クリームブリュレやクレープなど、食べ放題ではあまり見かけないデザートも多いです。
朝食ビュッフェメニューで最も美味しかったのはライブキッチンで提供されるパスタです。
ソースはどれも濃厚な味で満足度は高いです。
ホテル自体もそうなのですが、朝食ビュッフェのメニューは大人の女性をターゲットにしてます。
デザート類をはじめ全体的に子供向けの味付けと雰囲気ではありません。
なにより、調味料系の種類が豊富で、色々組み合わせると、容易に味変できるので、食事を楽しむことができます。
チーズが好きで、たくさん食べれる場合はおすすめです。
ホテルに宿泊しなくても朝食ビュッフェのみの利用も可能なので、朝食だけ利用するのも良いかもしれません。
- ユニークなチーズと調味料が多く、味変が容易
- メニュー内容も味付けも大人の女性向け
- ドリンクの種類はやや物足りない
- ライブキッチンのパスタが一番美味しい。それ以外は普通