鳴門鯛焼本舗の作りたて工房のたい焼きを実際に食べた感想の口コミレビュー記事になる。
この記事はこんな人におすすめ!
- 鳴門鯛焼本舗のメニューとたい焼きの様子が知りたい
目次
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鳴門鯛焼本舗とは
鳴門鯛焼本舗の作りたて工房(なるとたいやきほんぽ)は2009年に大阪で開店した、たい焼きチェーン店で全国に約60店舗展開しています。テイクアウトのみで店内飲食はできません。
ドリームアドバンス株式会社が運営しており、たこ焼きやお好み焼きを提供している”じゃんぼ總本店”などを展開しています。
鳴門鯛焼本舗はまずい?
結論:まずくない。
鳴門鯛焼本舗のたい焼きはまずくありません。生地が薄く、あんこが沢山入っていて美味しいです。
たい焼きの実食のようすは下の項目を参考にしてください。
⇒たい焼き 実食のようすにジャンプ
鳴門鯛焼本舗のたい焼き
鳴門鯛焼本舗のたい焼きは、鉄板の型に流し込んで複数個作る方法ではなく、1個づつ焼くので表面がパリッとしているのが特長です。
鳴門鯛焼本舗 たい焼きの食べ方
鳴門鯛焼本舗のメニュー
メニュー | 税込金額 |
---|---|
十勝産あずき たい焼き | 280円 |
鳴門金時いも たい焼き | 280円 |
プレミアムカスタード たい焼き | 300円 |
アイスもなか | 220円 あずき入り:270円 |
抹茶もなか | 250円 あずき入り:300円 |
鳴門鯛焼本舗 店舗のようす
支払いにPayPayは利用できない
支払いは現金とQRコード決済のau Payが利用できます。
PayPayや交通系電子マネー等は利用できません。
たい焼きの包装袋
ここからは鳴門鯛焼本舗のたい焼きのようすです。
包装袋
鳴門鯛焼本舗のたい焼き 実食
ここからは鳴門鯛焼本舗のたい焼きを食べたようすです。
十勝産あずき
↑上質な粒あんで適度な甘さです
鳴門金時いも
↑サツマイモの甘さと旨味が詰まっています。
プレミアムカスタード
↑しっかりとした味のカスタードクリームが詰まっています。
まとめ
鳴門鯛焼本舗のたい焼きは衣が薄く、パリッとしていて食感が良く、中身のあんも上質で量もタップリ入っていて美味しいのが特長です。
値段は1個約300円と安くはありませんが、価格相応の品質なので満足度は低くありません。
支払に現金とau Pay以外は利用できず、PayPayは利用できません。
現金を用意する必要があるため、気軽に利用できないのが最大の難点です。
- たい焼きは安価ではないが美味しい
- PayPayが利用できないので利用しずらい
- おすすめはプレミアムカスタードたい焼き