スポンサー広告リンク

焼肉・ステーキ・肉料理

牛角 メニューと黒毛和牛カルビ 口コミ評判レビュー

牛角 メニューと黒毛和牛カルビ 口コミ評判レビュー アイキャッチ
スポンサーリンク

牛角の黒毛和牛カルビを実際に食べたときのようすと感想を写真多めで詳細にレポートする。

この記事はこんな人におすすめ!

  • 牛角の単品料理の全メニューが知りたい
  • 牛角の黒毛和牛カルビの肉質を確認したい
  • 当たり障りのない情報ではなく真実が知りたい
  • 焼肉が大好き

この記事を読むことで得られるメリット

  • 牛角の黒毛和牛カルビの実態がわかる
目次
  1. 牛角の詳細情報
  2. 牛角 店舗のようす
  3. 牛角のメニュー
  4. タブレット端末から料理を注文する方法
  5. 牛角の黒毛和牛カルビ 実食
  6. 牛角 黒毛和牛カルビのメリットとデメリット
  7. まとめ

牛角の詳細情報

牛角(ぎゅうかく)は東京で1996年に創業した焼き肉レストラン店。

全国に約600店舗展開しており、焼肉チェーン店の中で店舗数の多さは日本一を誇る。

牛角は株式会社レインズインターナショナルが運営していて、親会社は「大戸屋」や「ステーキ宮」などを運営している外食産業大手のコロワイド。

牛角の特徴

牛角の特徴をまとめると下記の通り。

  • 直営店の割合は少なくフランチャイズ店が多い
  • FCと直営が混在しているので店舗によって設備やメニュー等に差異がある
  • 具体的にはドリンクバーの有無や焼肉コンロの設備、料理の注文方法、営業時間、ランチの有無、提供メニュー等々が店舗によって違う

店舗毎に設備が異なる

牛角は直営店とフランチャイズ店が混在しているので、各店舗ごとに設備やサービス内容、提供されるコース、メニューの注文方法等々が違うことが最大の特徴。

他の大手焼肉チェーン店では店舗内の設備等のシステムは統一されている場合が多い

料理の注文方法が店舗によって違う

牛角の店舗毎に大きく異なるのは料理の注文方法。
これだけは牛角の公式サイトでも確認できない。

店側のタブレット端末や、客側のスマホを利用して料理を注文する方法の2種類が混在している。どちらの場合でも呼び出しボタンで店員さんを呼んで口頭で注文することもできる。

店舗によって焼肉グリルはガスと炭火がある

牛角の焼肉グリルはガスと炭火に別れるが、そのグリルの姿形が店舗によって異なる。

炭火は遠赤外線の効果で美味しく焼けるかもしれないが、灰が肉に付着しやすいのが難点。ガスのほうが火力調整が容易で使いやすい。

店舗によって提供メニューが違う

平日ランチ営業の有無や、土日祝のみランチ営業している店舗もある。
一部の店舗では平日ランチ食べ放題を実施していたりもする。

配膳ロボットとドリンクバーの有無

配膳ロボットを導入している店舗もあれば、店員さんが料理を運ぶ店舗もある。

一部の店舗はドリンクバーを完備していたり、ドリンクバーは無いがソフトドリンク飲み放題を提供している店舗もあったりと様々。

牛角 店舗のようす

牛角 取手店を利用したときのようす。

牛角 お店の外観

牛角 取手店の店舗外観牛角 取手店の店舗外観
牛角 取手店の店舗外観正面牛角 取手店の店舗外観正面

牛角 お店の内観

牛角 取手店の順番待ちスペース牛角 取手店の順番待ちスペース
牛角 取手店の店舗内観牛角 取手店の店舗内観
牛角 取手店の店舗内観 フロア その1牛角 取手店の店舗内観 フロア その1
牛角 取手店の店舗内観 フロア その2牛角 取手店の店舗内観 フロア その2

座席のようす

座席はテーブル席とボックス敷がある。

牛角 取手店のテーブル席牛角 取手店のテーブル席
牛角 取手店のボックス席牛角 取手店のボックス席

レジ

牛角 取手店のレジカウンター牛角 取手店のレジカウンター

支払いにPayPay等のQRコード決済が使える

牛角の決済に使える電子マネーとQRコード決済の種類牛角の決済に使える電子マネーとQRコード決済の種類

支払いは現金とクレジットカード、Suicaなどの電子マネー、PayPayなどのQRコード決済が利用できる。

卓上調味料

牛角の卓上調味料牛角の卓上調味料

↑牛角の卓上調味料は2種類。

  • 焼肉だれ
  • レモンだれ

焼肉グリル

牛角 取手店の焼肉グリル牛角 取手店の焼肉グリル

↑焼肉グリルはテーブル埋め込みタイプではなく卓上に直置きのガスグリル。
上部の排煙ダクトから煙を吸うので臭いや煙が充満することは無い。

アミ交換は無料

牛角のアミ交換は無料牛角のアミ交換は無料

↑店員さんに言えば無料でアミを交換してもらえる。

牛角のメニュー

牛角は単品メニューと食べ放題メニューがある。
それぞれで料理注文用端末のメニューデータが異なるので、料理注文よりも先に、単品と食べ放題のどちらを利用するのかを店員さんに告げる必要がある。

牛角の単品料理メニュー

ここからは牛角の単品料理メニュー。

自慢の絶品・黒毛和牛・盛り合わせ

牛角の単品料理メニュー 自慢の絶品牛角の単品料理メニュー 自慢の絶品
牛角の単品料理メニュー 黒毛和牛牛角の単品料理メニュー 黒毛和牛
牛角の自慢の絶品・黒毛和牛・盛り合わせメニュー
メニュー税込金額
上ハラミ(タレor塩ダレ)825円
牛タン塩968円
牛角熟成カルビ759円
黒毛和牛カルビ979円
定番五種盛り
(牛角カルビ・ハラミ・ロース・中落ちカルビ・ピートロ)
1078円
ホルモン四種盛り
(上ホルモン・厚切りミノ・やみつき豚ホルモン・牛レバー)
(塩ダレor味噌ダレ)
869円
牛タン二種盛り(上タン塩・牛タン塩)1848円
黒毛和牛カルビ食べ比べ
(黒毛和牛上カルビ・黒毛和牛カルビ・黒毛和牛かぶり)
1958円
黒毛和牛上カルビ1518円
黒毛和牛のすき焼き759円
黒毛和牛かぶり(タレor塩ダレ)715円
特選四種盛り
(上タン塩・牛角熟成カルビ・黒毛和牛カルビ・上ハラミ)
1848円

タン・カルビ

牛角の単品料理メニュー タン・カルビ牛角の単品料理メニュー タン・カルビ
牛角のタン・カルビメニュー
メニュー税込金額
牛タン塩968円
ねぎ牛タン塩1045円
とんタン塩616円
ねぎとんタン塩693円
上牛タン塩1309円
牛角熟成カルビ759円
牛角カルビ649円
中落ちカルビ627円
ガリバタ中落ちカルビ704円
牛バラとろカルビ(タレor塩ダレ)539円

ハラミ・ロース・鴨

牛角の単品料理メニュー ハラミ・ロース・鴨牛角の単品料理メニュー ハラミ・ロース・鴨
牛角のハラミ・ロース・鴨メニュー
メニュー税込金額
王様ハラミ(味噌にんにくor塩バター)825円
上ハラミ(タレor塩ダレ)825円
ハラミ(タレor塩ダレor味噌ダレ)616円
ロース(タレor塩ダレ)693円
熟成上ロースステーキ979円
鴨ロース(タレor黒胡椒塩ダレ)693円

豚肉・創作焼肉

牛角の単品料理メニュー 豚肉・創作焼肉牛角の単品料理メニュー 豚肉・創作焼肉
牛角の豚肉・創作焼肉メニュー
メニュー税込金額
わたあめすき焼きカルビ649円
ガリバタ中落ちカルビ704円
チーズフォンデュdeチキンバジル616円
チキンバジル539円
豚カルビのはちみつ黒胡椒焼き649円
ブラックガーリックピートロ649円
ねぎ塩豚カルビ616円
ピートロ(タレor塩ダレor味噌ダレ)583円
豚カルビ(タレor塩ダレor味噌ダレ)539円

鶏肉・ホルモン

牛角の単品料理メニュー 鶏肉・ホルモン牛角の単品料理メニュー 鶏肉・ホルモン
牛角の鶏肉・ホルモンメニュー
メニュー税込金額
やげん軟骨(塩ダレor黒胡椒塩ダレ)583円
ぼんちり(タレor塩ダレor味噌ダレ)495円
とりもも(タレor塩ダレor味噌ダレ)539円
上ホルモン(塩ダレor味噌ダレ)759円
厚切りミノ(塩ダレor味噌ダレ)759円
やみつき豚ホルモン(塩ダレor味噌ダレ)539円
牛レバー(塩ダレor味噌ダレ)583円
ホルモン四種盛り
(上ホルモン・厚切りミノ・やみつき豚ホルモン・牛レバー)
(塩ダレor味噌ダレ)
869円

一品・サラダ・おつまみ・海鮮

牛角の単品料理メニュー 一品・サラダ・おつまみ・海鮮牛角の単品料理メニュー 一品・サラダ・おつまみ・海鮮
牛角の一品・サラダ・おつまみ・海鮮メニュー
メニュー税込金額
コク旨桜ユッケ979円
やみつき塩キャベツ319円
辛もやし275円
ピリ辛たたき胡瓜319円
甘辛温玉やっこ539円
牛角キムチ319円
カクテキ319円
キムチの2種盛り合わせ539円
ナムルの3種盛り合わせ539円
プチトマトのナムル319円
韓国のり209円
枝豆275円
チョレギサラダレギュラー:649円
ハーフ:429円
温玉とベーコンのシーザーサラダレギュラー:869円
ハーフ:539円
牛角サンチュセット
(サンチュ5枚・大葉・ネギ・サンチュ味噌・カクテキ・ガーリックチップ)
539円
サンチュ10枚:605円
5枚:319円
絶品!厚切り炙りベーコン429円
ジュ~シ~!ソーセージ319円
にんにくホイル焼き429円
コーンバター275円
蜜おさつバター429円
焼きパイン319円
焼き野菜(エリンギ、キャベツ、たまねぎ)各319円
有頭海老&ホタテ盛り
(有頭海老(二尾)・北海道産 殻付きホタテ(二枚))
869円
有頭海老(二尾)429円
北海道産 殻付きホタテ(二枚)539円

飯・スープ・麺

牛角の単品料理メニュー 飯・スープ・麺牛角の単品料理メニュー 飯・スープ・麺
牛角の飯・スープ・麺メニュー
メニュー税込金額
カルビ専用ごはん小:319円、中:429円、大:649円
ネギたまごはん小:363円、中:473円、大:693円
ごはん小:209円、中:286円、大:385円
たっぷりお野菜のミニビビンバ429円
たまごクッパ539円
ユッケジャンクッパ759円
石焼きビビンバ869円
海鮮とキムチの豆富チゲ913円
ユッケジャンスープ649円
たまごスープ429円
わかめスープ429円
石鍋ごまねぎ塩ラーメンレギュラー:759円
ハーフ:495円
やみつきうま辛麺759円
牛角冷麺レギュラー:759円
ハーフ:495円
梅しそ冷麺レギュラー:759円
ハーフ:495円

スイーツ

牛角の単品料理メニュー スイーツ牛角の単品料理メニュー スイーツ
牛角のスイーツメニュー
メニュー税込金額
メロンパンアイス385円
メイプル香るポンテバニラ275円
焼きパイン319円
牛角アイス(バニラor抹茶)319円
なめらか杏仁豆富(プレーンorいちごソース)275円
アイス(ヨーグルトorバニラor抹茶)275円

ハーフサイズ・キッズメニュー

牛角の単品料理メニュー ハーフサイズ・キッズメニュー牛角の単品料理メニュー ハーフサイズ・キッズメニュー
牛角のハーフサイズメニュー
メニュー税込金額
牛タン塩(ハーフサイズ)385円
とんタン塩(ハーフサイズ)319円
牛角カルビ(ハーフサイズ)429円
牛角熟成カルビ(ハーフサイズ)484円
ロース(ハーフサイズ)(タレor塩ダレ)429円
黒毛和牛カルビ(ハーフサイズ)539円
黒毛和牛上カルビ(ハーフサイズ)759円
ハラミ(ハーフサイズ)(タレor塩ダレor味噌ダレ)429円
上ハラミ(ハーフサイズ)(タレor塩ダレ)539円
王様ハラミ(ハーフサイズ)(味噌にんにく)539円
豚カルビ(ハーフサイズ)(タレor塩ダレ)319円
ピートロ(ハーフサイズ)(タレor塩ダレ)352円
やげん軟骨(ハーフサイズ)(塩ダレor黒胡椒塩ダレ)352円
上ホルモン(ハーフサイズ)(塩ダレor味噌ダレ)484円
やみつき豚ホルモン(ハーフサイズ)(塩ダレor味噌ダレ)319円
牛レバー(ハーフサイズ)(塩ダレor味噌ダレ)319円
厚切りミノ(ハーフサイズ)(塩ダレor味噌ダレ)484円
牛角のキッズメニュー
メニュー税込金額
キッズカレープレート429円
キッズ焼肉プレート429円
コーン&のりラーメン319円
コーン&玉子クッパ319円
枝豆275円
韓国のり209円
ウィンナー110円
ナゲット110円
ハッシュドポテト110円
とりもも(タレ)209円
キッズカルビ209円
コーンバター275円
キッズりんご110円
キッズオレンジ110円

トッピング・調味料メニュー

牛角の単品料理メニュー トッピング・調味料牛角の単品料理メニュー トッピング・調味料
牛角のトッピング・調味料メニュー
メニュー税込金額
チーズフォンデュ110円
ガーリックバター110円
ねぎミジン110円
完熟梅ダレ110円
生たまご110円
魔法のつけ塩無料
マヨネーズ無料
コチュジャン無料
ごま油無料

大皿メニュー

牛角の大皿メニュー牛角の大皿メニュー
牛角の大皿メニュー
メニュー税込金額
ファミリー牛角盛り
(牛角カルビ90g・ロース70g・ピートロ70g・熟成カルビ60g・王様ハラミ50g)
2178円
牛角堪能盛り
(牛角熟成カルビ90g・上ハラミ90g・熟成ロースステーキ90g)
2618円
カルビ4種盛り
(牛角カルビ90g・中落ちカルビ80g・熟成厚切りカルビ80g・牛バラとろカルビ80g)
2398円

ドリンクメニュー

牛角のドリンクメニュー その1牛角のドリンクメニュー その1
牛角のドリンクメニュー その2牛角のドリンクメニュー その2

牛角の食べ放題コース

牛角の食べ放題コース牛角の食べ放題コース

牛角の食べ放題コースは下記の3つ。

スポンサーリンク
  • 70品食べ放題コース(税込3278円)
  • 牛角90品食べ放題コース(税込3938円)
  • 堪能100品食べ放題コース(税込5148円)

牛角の食べ放題コースの実食レポと詳細は下記の記事を参考にしてほしい
牛角 食べ放題 メニューと攻略方法 口コミ評判レビュー

姉妹店の”牛角食べ放題専門店”の実食レポは下記の記事を参考にしてほしい↓
牛角食べ放題専門店 攻略方法と口コミ評判レビュー

早割食べ放題コース

今回利用した牛角 取手店では平日18時までの来店で下記2種類の早割食べ放題コースを利用できる。

牛角の早割全40品以上食べ放題コースのメニュー牛角の早割全40品以上食べ放題コースのメニュー
牛角の早割全70品以上食べ放題コースのメニュー牛角の早割全70品以上食べ放題コースのメニュー

飲み放題

牛角の飲み放題プラン牛角の飲み放題プラン
牛角の飲み放題プラン
プランと内容税込金額
スタンダードプラン(生ビール付き50品以上)1628円
ライトプラン(サワー・ハイボール等50品以上)1100円
ソフトドリンク飲み放題(小学生未満無料)528円
アルコール飲み放題30分延長+550円
ソフトドリンク飲み放題30分延長+220円

ソフトドリンク飲み放題メニュー

牛角のソフトドリンク飲み放題メニュー牛角のソフトドリンク飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

牛角の飲み放題メニュー牛角の飲み放題メニュー

タブレット端末から料理を注文する方法

今回利用した店舗では店側のタブレット端末を利用して料理を注文する方法だったので、その方法を解説する。

店舗によっては自分のスマホを利用する”スマホオーダー”を採用している場合がある。
スマホからオーダーする方法は牛角 食べ放題の記事に詳しく書いているので参考にしてほしい

牛角のタブレット端末の使い方と手順

店内に入って席に案内された後、店員さんに単品料理を利用または食べ放題を利用するのかを伝える必要がある。なぜなら単品料理と食べ放題を利用する場合では、タブレット端末に表示させるメニュー内容が違うからだ。

牛角の食べ放題コースの料理をスマホオーダーを利用して注文する流れは下記の手順になる。

  1. 店員さんに単品料理または食べ放題のどちらを利用するか伝える
  2. タブレット端末を席に持って来てくれる
  3. 卓上メニュー内に記載の5桁のメニュー番号をタブレット端末に入力して料理を注文する
  4. 会計もタブレット端末から実施し、タブレット端末の画面を使ってレジで支払う

牛角のタブレット端末で料理を注文する方法

牛角のタブレット端末のメニュー番号入力画面牛角のタブレット端末のメニュー番号入力画面

↑料理を注文する場合は卓上のメニューに記載の6桁の番号をタブレット端末に入力する。

牛角のタブレット端末の注文数量入力画面牛角のタブレット端末の注文数量入力画面

↑メニュー番号を入力すると注文数量を変更する画面が表示されるので+と-ボタンを使って適宜変更し、最後に確定ボタンを押す。

牛角のタブレット端末の注文確認画面牛角のタブレット端末の注文確認画面

↑注文数量を入力後に確定ボタンを押すと注文確認画面が表示されるので注文送信ボタンを押す。

牛角のタブレット端末の注文承りました画面牛角のタブレット端末の注文承りました画面

↑注文が店内の厨房に送信されると「ご注文承りました。」と表示される。しばらくすると注文した料理がテーブルに届けられる。

牛角のタブレット端末で会計する方法

牛角のタブレット端末の注文履歴画面牛角のタブレット端末の注文履歴画面

↑タブレット端末のトップ画面の右下にある注文照会/会計ボタンを押すと注文履歴/会計選択画面が表示されるので会計ボタンを押す。

牛角のタブレット端末の会計画面牛角のタブレット端末の会計画面

↑会計するか中止するかを聞かれるので会計するボタンを押す。

牛角のタブレット端末の会計用バーコード画面牛角のタブレット端末の会計用バーコード画面

↑会計用のバーコードが表示されるので、タブレット端末ごとレジに持っていって支払いをする。

牛角の黒毛和牛カルビ 実食

今回は牛角アプリ会員限定の肉の日祭りで、黒毛和牛カルビの通常979円が半額の489円になっていたので、何皿食べれるのか挑戦してみた。その様子の実食レポになる。

牛角肉の日祭りで黒毛和牛カルビが半額

牛角肉の日祭りで黒毛和牛カルビが半額牛角肉の日祭りで黒毛和牛カルビが半額

黒毛和牛カルビは牛角の食べ放題コースでは注文できないメニューなので、他の半額商品には目もくれず、満腹になるまでひたすら黒毛和牛カルビだけを注文することにした。

  • 上ハラミは牛角の最も高価(税込5148円)な食べ放題コースで食べることができる
  • 熟成上ロースステーキは真ん中(税込3938円)の食べ放題コース以上を利用すると食べることが可能

牛角の黒毛和牛カルビ1皿目

牛角の黒毛和牛カルビ1皿目の全容牛角の黒毛和牛カルビ1皿目の全容
牛角の黒毛和牛カルビ1皿目を展開したようす牛角の黒毛和牛カルビ1皿目を展開したようす

↑黒毛和牛カルビ1皿目(1人前)は8切れ入っていた。脂身が過半数を占めているのは3枚。
明らかに他店で食べ放題で提供される黒毛和牛よりも品質は悪い。
半額なので許容できるが、そうではない場合にこれほど脂身の多い部位が提供されたら再び牛角を利用することはないだろう。

牛角の黒毛和牛カルビ1皿目の1/2を焼いているようす牛角の黒毛和牛カルビ1皿目の1/2を焼いているようす

↑約7割が脂身の部分を先に焼いた。

牛角の黒毛和牛カルビ1皿目の1/2が焼き上がったようす牛角の黒毛和牛カルビ1皿目の1/2が焼き上がったようす

↑見た目が”とんとろ”のように真っ白な部位でも黒毛和牛なので臭みはなく美味しい。

牛角の黒毛和牛カルビ1皿目の2/2を焼いているようす牛角の黒毛和牛カルビ1皿目の2/2を焼いているようす

↑1皿目の残り半分は赤身の多い部位。

牛角の黒毛和牛カルビ1皿目の2/2が焼き上がったようす牛角の黒毛和牛カルビ1皿目の2/2が焼き上がったようす

↑黒毛和牛なので非常に柔らかく赤身部分が多いのでアッサリしていて旨い。

牛角の黒毛和牛カルビ1皿目(1人前)の入数は8枚

牛角の黒毛和牛カルビ2皿目

牛角の黒毛和牛カルビ2皿目の全容牛角の黒毛和牛カルビ2皿目の全容
牛角の黒毛和牛カルビ2皿目を展開したようす牛角の黒毛和牛カルビ2皿目を展開したようす

↑1皿目のように脂身が多い肉は無かった。だが1皿目は8枚だったが7枚になっていて、1枚少ない。

牛角の黒毛和牛カルビ2皿目の1/2を焼いているようす牛角の黒毛和牛カルビ2皿目の1/2を焼いているようす
牛角の黒毛和牛カルビ2皿目の1/2が焼き上がったようす牛角の黒毛和牛カルビ2皿目の1/2が焼き上がったようす
牛角の黒毛和牛カルビ2皿目の2/2を焼いているようす牛角の黒毛和牛カルビ2皿目の2/2を焼いているようす
牛角の黒毛和牛カルビ2皿目の2/2が焼き上がったようす牛角の黒毛和牛カルビ2皿目の2/2が焼き上がったようす

↑脂身が少なかったので1枚目よりも美味しく感じた。

牛角の黒毛和牛カルビ2皿目(1人前)の入数は7枚
1皿目8枚⇒2皿目7枚。1皿目よりも1枚少ない

牛角の黒毛和牛カルビ3皿目

牛角の黒毛和牛カルビ3皿目の全容牛角の黒毛和牛カルビ3皿目の全容
牛角の黒毛和牛カルビ3皿目を展開したようす牛角の黒毛和牛カルビ3皿目を展開したようす

↑1皿目と同様に8割ほど脂身の肉が2切れ入っていた。

牛角の黒毛和牛カルビ3皿目の1/2を焼いているようす牛角の黒毛和牛カルビ3皿目の1/2を焼いているようす

↑ほぼ全て脂身の肉が2片混じっていた。かろうじて赤身が入っているが、”牛脂”に限りなく近い。

牛角の黒毛和牛カルビ3皿目の1/2が焼き上がったようす牛角の黒毛和牛カルビ3皿目の1/2が焼き上がったようす
牛角の黒毛和牛カルビ3皿目の2/2を焼いているようす牛角の黒毛和牛カルビ3皿目の2/2を焼いているようす
牛角の黒毛和牛カルビ3皿目の2/2が焼き上がったようす牛角の黒毛和牛カルビ3皿目の2/2が焼き上がったようす

↑3皿目は1皿目と同じぐらい脂身が多かったので胸焼けがしてきた。

牛角の黒毛和牛カルビ3皿目(1人前)の入数は7枚

牛角の黒毛和牛カルビ4皿目

牛角の黒毛和牛カルビ4皿目の全容牛角の黒毛和牛カルビ4皿目の全容
牛角の黒毛和牛カルビ4皿目を展開したようす牛角の黒毛和牛カルビ4皿目を展開したようす

↑脂身が多い肉が2枚入っている。

牛角の黒毛和牛カルビ4皿目の1/2を焼いているようす牛角の黒毛和牛カルビ4皿目の1/2を焼いているようす
牛角の黒毛和牛カルビ4皿目の1/2を焼いているようす(裏面)牛角の黒毛和牛カルビ4皿目の1/2を焼いているようす(裏面)
牛角の黒毛和牛カルビ4皿目の2/2を焼いているようす牛角の黒毛和牛カルビ4皿目の2/2を焼いているようす
牛角の黒毛和牛カルビ4皿目の2/2を焼いているようす(裏面)牛角の黒毛和牛カルビ4皿目の2/2を焼いているようす(裏面)

↑赤身の多い部分のほうが圧倒的に美味しい。空腹のときは脂身の多い肉でも美味しさを感じたが、満腹に近づくにつれ、身体が脂を受け付けなくなってきた。

牛角の黒毛和牛カルビ4皿目(1人前)の入数は7枚

牛角の黒毛和牛カルビ5皿目

牛角の黒毛和牛カルビ5皿目の全容牛角の黒毛和牛カルビ5皿目の全容

↑5皿目からお皿の上に笹が敷いてある。

牛角の黒毛和牛カルビ5皿目を展開したようす牛角の黒毛和牛カルビ5皿目を展開したようす

↑この5皿目が最後の皿になった。入数はとうとう6枚になった。

牛角の黒毛和牛カルビ5皿目を焼いているようす牛角の黒毛和牛カルビ5皿目を焼いているようす

↑6枚だったので、半分に別けずに焼いた。

牛角の黒毛和牛カルビ5皿目を焼いているようす(裏面)牛角の黒毛和牛カルビ5皿目を焼いているようす(裏面)

↑とにかく脂っこかったので満腹ではなかったが気持ち悪くなってしまった。
気持ち悪くなった原因はもちろん脂身。

牛角の黒毛和牛カルビ5皿目(1人前)の入数は6枚

ごはん大

牛角のごはん大(税込385円)牛角のごはん大(税込385円)

↑牛角で一番サイズの大きなライス。ちなみに特盛りは不可だった。
このごはんの量では黒毛和牛カルビの脂っこさには到底太刀打ちできなかった。

牛角のピッチャー入りの水(無料)牛角のピッチャー入りの水(無料)

焼肉のタレ

牛角のレモンダレ(左)焼肉のタレ(右)牛角のレモンダレ(左)焼肉のタレ(右)

↑卓上にある焼肉のタレは旨味も甘みも強くかなり美味しい。

牛角の焼肉のタレ牛角の焼肉のタレ

黒毛和牛カルビは下味が薄いので焼肉のタレは必須だった。
小皿は卓上に置いていないが店員さんに言えばもらえる。

コチュジャン

牛角の無料の調味料コチュジャン牛角の無料の調味料コチュジャン

↑無料のコチュジャンは旨味も辛味もないが味変には使える。

牛角 黒毛和牛カルビのメリットとデメリット

牛角の半額だった1人前税込489円の黒毛和牛カルビを実際に食べて感じたメリットとデメリット(残念な点と良い点)をまとめてみた。

牛角 黒毛和牛カルビのメリット

  • 和牛なので空腹時は脂身も美味しい ※空腹時に限る

牛角 黒毛和牛カルビのデメリット

  • 脂身が多すぎる
  • 牛脂のような脂の塊の肉が1人前につき1枚は混じっている
  • 他店の食べ放題コースで提供される黒毛和牛よりも肉質が悪い

まとめ

前回、牛角の食べ放題を利用して満足感が高かったので、半額とはいえ黒毛和牛カルビにはかなり期待していたが、期待外れの結果となってしまった。

黒毛和牛カルビを1人前づつ、計5皿(1人前×5)注文したが、どの皿にも脂身が多い肉が2枚は入っていた。牛脂と見分けがつかないような脂の塊が、多少バラつきはあるが毎回1皿に1枚は入っている。

とにかく1人前の1皿あたりに入っている脂身が多すぎる。もうそれに尽きる。

他の食べ放題チェーン店の高額なコースで提供される黒毛和牛と比較しても脂身の割合が多く、肉自体の品質も食べ放題で提供される肉よりも低かった。

少なくとも、安楽亭の食べ放題で提供される黒毛和牛カルビのほうが肉質は断然良い。
※安楽亭の食べ放題の黒毛和牛カルビのようすは、安楽亭の実食レポの記事に載せているので参考にしてほしい。

とはいえ、せめてもの救いは半額だったことだ。
もし半額になっていなかったら二度と牛角を利用することはないだろう。
そのぐらい、牛角の黒毛和牛カルビは脂身が多く肉質自体も良くなかった。

あと、1皿あたりの肉の入数が毎回異なっていたのはグラム数で容量を計算しているようなので、あまり参考にはならないと思われる。

牛角の食べ放題の3千円台コースを利用して、あっさりしたハラミ系で赤身の多い肉を食べたほうが満足度は高い。

とにかく、脂身が苦手な場合は、半額であったとしても黒毛和牛カルビは避けて、上ハラミや熟成上ロースステーキのほうがおすすめだ。

  • 脂身が苦手な場合は黒毛和牛カルビは半額でも避けたほうが無難
  • 牛角の黒毛和牛カルビは他の焼肉屋の食べ放題コースで提供される同等部位よりも品質は低い
  • 牛角では単品で注文するよりも食べ放題コースを利用することをおすすめする

牛角の食べ放題コースの実食レポはこちらの記事を参考にしてほしい↓
牛角 食べ放題 メニューと攻略方法 口コミ評判レビュ

牛角 食べ放題 メニューと攻略方法 口コミ評判レビュー アイキャッチ
牛角 食べ放題 おすすめ 違いと攻略方法 口コミ評判レビュー牛角の堪能100品食べ放題コース(税込5148円)を実際に利用したときのようすと感想を写真多めで詳細にレポートする。 この記事はこ...

牛角冷麺の実食レポはこちらの記事を参考にしてほしい↓
牛角冷麺 口コミ評判レビュー

牛角冷麺 口コミ評判レビュー アイキャッチ
牛角冷麺 口コミ評判レビュー牛角の冷麺を実際に食べたときのようすを気づきや感想もまじえてレポートします。 この記事はこんな人におすすめ! 牛角の冷麺を...

姉妹店の牛角食べ放題専門店の実食レポは下記の記事を参考にしてほしい↓
牛角食べ放題専門店 攻略方法と口コミ評判レビュー

牛角食べ放題専門店 3980円食べ放題プレミアムコース 実食レポと攻略方法 アイキャッチ
牛角食べ放題専門店 3980円食べ放題プレミアムコース 攻略方法と口コミ評判レビュー牛角食べ放題専門店のプレミアムコース(プレミアム食べ放題)を実際に利用したときのようすを気づきや感想もまじえて詳細に写真多めでレポートす...

牛角 取手店の詳細情報

今回利用した牛角 取手店はロードサイド店だが駅からも徒歩圏内の場所にある。

牛角 取手店の営業時間

牛角食べ放題専門店 取手店 店舗情報
開店時間平日16:00
土日11:30
閉店時間23:00(LO:22:00)
定休日無休
電話番号0297-63-2934
駐車場

牛角 取手店の場所

牛角 取手店はJR取手駅から徒歩10分ほどの場所にある。

スポンサーリンク

スポンサー広告リンク