焼肉 宝島の110品以上食べ放題 国産プレミアムコースを実際に利用したときのようすを気づきや感想もまじえて詳細に写真多めでレポートする。
この記事はこんな人におすすめ!
- 焼肉 宝島の食べ放題 国産プレミアムコースのようすが知りたい
- 国産プレミアムコースでしか食べれない肉の質を確認したい
- どの食べ放題コースにしようか迷っている
- 焼肉 宝島の食べ放題はどの部位の肉が美味しいのか知りたい
- 他の焼肉食べ放題店と、どちらを利用しようか迷っている
- 当たりさわりのない情報ではなく悪い点も知りたい
- 焼肉が大好き
この記事を読むことで得られるメリット
- 焼肉 宝島の食べ放題 国産プレミアムコースの実態がわかる
- 焼肉 宝島の詳細情報
- 焼肉 宝島 店舗のようす
- 焼肉 宝島の食べ放題コース
- タッチパネルから食べ放題コースの料理を注文する方法
- 食べ放題 国産プレミアムコースのメニュー
- 食べ放題国産プレミアムコース実食
- 焼肉 宝島のおすすめメニューランキング
- 焼肉 宝島の食べ放題攻略方法
- 焼肉 宝島 まとめ
焼肉 宝島の詳細情報
焼肉 宝島は「すき家」や「はま寿司」を運営している「ゼンショー」の子会社の株式会社TAG-1が運営している。
関東を中心に約30店舗展開している焼肉チェーン店。
焼肉 宝島の姉妹ブランドに関東で約60店舗展開している「熟成焼肉いちばん」がある。
基本はテーブルオーダー式の焼肉食べ放題の店だが、単品や定食も注文することができる。
焼肉 宝島 店舗のようす
2022年7月に焼肉 宝島 我孫子店を利用したときのようす。
焼肉 宝島 お店の外観
↑赤と黄色の看板が目立つ。
焼肉 宝島 お店の内観
座席のようす
焼肉 宝島我孫子店は宴会もできるほど広い。
座席はテーブル席と座敷席がある。
↑店舗入って右側と奥には座敷がある。
テーブル席
レジ
支払いにQRコード決済も使える
決済は現金とクレジットカードの他にも、Suicaや楽天Edyなどの電子マネー、PayPayや楽天PayなどのQRコード決済が使えるので非常に便利。
卓上調味料
↑焼肉 宝島の卓上調味料は7種類。
- 甘口だれ
- 特製本いちばんだれ
- 醤油
- 胡椒
- 塩
- おろしにんにく
- コチジャン
焼肉 宝島の食べ放題コース
焼肉 宝島の食べ放題コースは下記の3つ。
- スタンダードコース(税込2178円) :50品以上食べ放題
- 宝島スペシャルコース(税込3058円):90品以上食べ放題
- 国産プレミアムコース(税込4158円):110品以上食べ放題
宝島スペシャルコースと国産プレミアムコースの差額は1100円、品数の差は20品
焼肉食べ放題は終日やっている。
焼肉食べ放題のコースを注文しないで定食や単品料理だけを注文することも可能。
ちなみに、ランチタイムだけの割安食べ放題コースは存在しない。
宝島スペシャルコースを利用したときの様子はこちらの記事を参考にしてほしい↓
宝島 食べ放題 宝島スペシャルコース 口コミ
焼肉 宝島の食べ放題コース比較
焼肉 宝島の食べ放題コースを品数と料金で比較してみた。
品数の差と料金差額は直ぐ上に記載のコースとの差になる。
コース名 | 品数 | 品数の差 | 料金 | 料金差額 |
---|---|---|---|---|
スタンダードコース | 50品 | – | 2178円 | – |
宝島スペシャルコース | 90品 | +40品 | 3058円 | +880円 |
国産プレミアムコース | 110品 | +20品 | 4158円 | +1100円 |
食べ放題のシステム
食べ放題コースの制限時間はいずれのコースも100分(1時間40分)でラストオーダーまでが80分(1時間20分)。
追加のおしぼりや水のお替りなど、全てタッチパネルで注文する。
残り時間はパネルから確認できる。
注文した肉や料理は店員さんがテーブルまで持ってきてくれる。
タッチパネルから食べ放題コースの料理を注文する方法
店内に入って席に案内された後、食べ放題コースの選定から料理の注文までのすべてを卓上に設置されているタッチパネルから行う。
店員さんと口頭でやり取りする必要は一切ない
焼肉 宝島の食べ放題コース選択と料理注文の流れ
最初の食べ放題コースの選択から何もかもすべてをタッチパネルからオーダーすることになる。
- 卓上に設置されたタッチパネルで食べ放題コースを選択する
- タッチパネルから料理を注文する
- 食べ放題コースの選択や料理の注文はすべてタッチパネルから行う
↑席に着いたら先ずすることは食べ放題コースの選定だ。
食べ放題コースのメニュー表も置いてある。
食べ放題コースの選択
席に着いたら先ずすることは卓上に設置されたタッチパネルメニューから食べ放題コースの選択だ。
↑利用上の注意書き画面で「確認しました」ボタンを押す。
利用人数を入力
↑利用人数を入力して「人数を決定」ボタンを押す。
↑食べ放題モードをタップする。
3つの食べ放題コースから選択する
↑注文したいコースをタップする。
今回は国産プレミアムコースを選択した。
食べ放題コース決定
飲み放題選択
次の選択肢から選択する。
- アルコール飲み放題:+1419円
- ドリンクバー:+319円
- 飲み放題なし
今回は「飲み放題なし」を選択。
食べ放題コース確定
↑食べ放題コース、利用人数、飲み放題を確認したら【コース確定】ボタンを押す。
食べ放題コース注文完了
↑この画面で表示されると食べ放題が開始され、制限時間のカウントダウンが始まる。
タッチパネルから料理を注文できるようになった時点で食べ放題の制限時間カウントダウンは開始されている
注文類はすべて卓上のタッチパネルから行う
ラストオーダー10分前通知
↑ラストオーダー10分前になるとタッチパネルにメッセージが表示される。
食べ放題終了メッセージ
↑食べ放題のラストオーダー時間90分が経過すると上の画面になり、タッチパネルから注文は一切できなくなる。
食べ放題 国産プレミアムコースのメニュー
食べ放題で一番料金の高いコースはその下のコース全てのメニューも注文可能。
先に国産プレミアムコースでしか注文できないメニューを載せて、後に下のコースを載せている。
国産プレミアムコースでしかオーダーできないメニュー
国産プレミアムコースでしか注文できないメニューは下記の8種類。
- 国産牛カルビ
- 国産牛あぶりカルビ
- 国産牛ナカニク
- 国産牛赤身
- 牛タン塩
- ネギ牛タン塩
- 厚切り牛タン塩
- チーズ石焼風ビビンバ
宝島スペシャルコースでもオーダーできるメニュー
これ以降は宝島スペシャルコースでもオーダーできるメニュー。
宝島名物
- トルネードカルビ
- 宝島カルビ
- 匠の豚 大判ロース
- とろけるジュレのすき焼き風カルビ
- 厚切りやわらかミスジ
- 希少厚切りサガリ
カルビ
- 中落ちカルビ
ハラミ
- 熟成ハラミ
タン
- やみつきタン塩(ポーク)
- ネギやみつきタン塩(ポーク)
秘伝の壺
- 秘伝の壺 ジューシーカルビ
牛ホルモン
- テッチャン
豚・鶏・焼き物
- 豚トロ
- ソーセージ盛り合せ
- 厚切りベーコン
ごはん物・麺
- カルビクッパ
- 石焼き風ビビンバ
- 焼肉専用ご飯
- 鉄鍋ガーリックペッパーライス
- あっさり醤油ラーメン
- たっぷりあさりラーメン
- 特製冷麺
一品料理
- 韓国のり
- チャンジャ
- イカたっぷりチヂミ
- ホタテフライ
- ムール貝のバター焼き
- エビフライ
野菜・海鮮
- しいたけ焼き
- エリンギ焼き
- にんにくホイル焼き
- 殻付き有頭海老焼き
- あさりバターホイル
サラダ
- 濃厚3種チーズのシーザーサラダ
キムチ・ナムル
- オイキムチ
- キムチ盛り合せ
- ぜんまいナムル
- ナムル4種盛り
スープ
- カルビスープ
プレミアムデザート
- クレームブリュレアラモード
- チョコバナナ海賊船
- 季節のジェラート
スタンダードコースでもオーダーできるメニュー
カルビ・ロース
- 熟成あぶりカルビ
- 熟成カルビ
- カルビ三昧
- 熟成ロース
ハラミ
- やわらかハラミ※成形肉
- 味わいハラミ(ポーク)
- コリコリハラミ(チキン)
- ハラミ三昧
赤だれ
- 熟成あぶりカルビ
- 熟成カルビ
- 豚カルビ
- 味わいハラミ(ポーク)
豚・鶏・焼き物
- 豚カルビ
- 大判豚カルビ
- ポークウインナー
- 鶏ももカルビ
- ケイジャンチキン
- バジルチキン
牛ホルモン
- レバー
- トロテッチャン
- ホルモン三昧
一品料理
- 枝豆
- 旨塩キュウリ
- 鶏の唐揚げ
- チーズインいももち
- カリカリポテト
- シャカシャカポテト
- メキシカンチーズポテト
- 焼物屋さんの牛すじ煮込み
ごはん物・スープ・麺
- ご飯
- とりクッパ(野菜と玉子入り)
- 海苔たっぷり焼肉専用ごはん
- ビビンバ
- 冷やしぶっかけうどん
- スープバー
- おこさまうどん
- おこさまそぼろ丼
- おこさまオムライスプレート
- おこさまラーメン
野菜・海鮮
- 白ねぎ焼き
- 玉ねぎ焼き
- コーンバターホイル焼き
- 北海道産じゃがバター
- スルメイカ焼き(半身)
- サンチェ
キムチ・ナムル
- 白菜キムチ
- カクテキ
- 豆もやしナムル
- 小松菜ナムル
- 大根ナムル
サラダ
- 海苔たっぷりチョレギサラダ
- ポテトサラダ
デザート
- 杏仁豆腐(お一人様一品限り)
- ミルクバー
食べ放題国産プレミアムコース実食
ここからは食べ放題国産プレミアムコースを実際に利用したときのようすになる。
先ずはプレミアムコースでしか注文できない国産牛カルビ、国産牛あぶりカルビ、国産牛ナカニク、国産牛赤身を注文してみた。
焼肉 宝島の見本メニュー写真を載せて実際に食べたメニューとの比較もできるようにしているので参考にしてほしい。
なお、実際に利用したときの現物の写真は、すべて1人前。
単品価格も載せているので参考にしてほしい。※ただし食べ放題用とは肉の枚数や容量が異なる。
国産牛カルビ
↑1人前は3切れ。
↑6~7ミリほどの厚みがある。肉質は非常に柔らかい。
スジがなく旨味もあって美味しい。
他の国産牛と比べると脂身が多いので満腹だと食べるのはキツイかもしれない。
なので一番最初の空腹時に食べた方がいい。
「国産牛カルビ」の単品メニューの値段は税込1089円
国産牛あぶりカルビ
↑1人前は3切れ。
↑肉厚が薄いので食感は良くない。
「国産牛あぶりカルビ」の単品メニューの値段は税込979円
国産牛ナカニク
↑1人前は3枚。
↑非常に薄くスライスしているので1人前の量は少ない。
肉厚は薄いが国産プレミアムコースで注文できる肉の部位の中で脂身と赤身のバランスが一番とれている。
「国産牛ナカニク」の単品メニューの値段は税込1089円
国産牛赤身
焼肉宝島のプレミアムコースでしか注文できない「国産牛赤身(たれ)」実際に利用したときの現物
↑1人前は3枚。
↑赤身部分が多いので他の国産牛に比べるとやや硬く感じる。
「国産牛赤身」の単品メニューの値段は税込979円
牛タン塩
↑1人前は3枚。
↑「牛タン塩」は調味料等を使用し、やわらかく加工されているので柔らかい。
「牛タン塩」の単品メニューの値段は税込759円
厚切り牛タン塩
↑1人前は2枚。
↑調味料等を使用し、やわらかく加工されているので肉厚があるが非常に柔らかい。
「厚切り牛タン塩」の単品メニューの値段は税込1045円
厚切り牛タン塩と牛タン塩は調味料を使用し、やわらかく加工している
チーズ石焼風ビビンバ
↑添え付けのタレを掛けないと味がしない。
↑底にカリカリのおこげがしっかりと出来ていた。
チーズ石焼風ビビンバの単品メニューの値段は税込649円
食べ放題国産プレミアムコースでしか注文できないメニューの中でおすすめは?
牛タン以外はどの肉も美味しかったが、旨味があって柔らかく食べやすかった順を付けてみた。
- 国産牛カルビ
- 国産牛ナカニク
- 国産牛あぶりカルビ
国産牛カルビが一番旨味があって美味しかった
宝島スペシャルコース以上から注文できるメニュー
続いて、宝島スペシャルコース以上から注文することができるメニューを注文してみた。
※実際に食べたメニューだけを載せている。
他にも注文できるメニューはあるが実際に食べていないものは載せていない。
トルネードカルビ
↑肉質が硬く旨味が少なかった。
「トルネードカルビ」の単品メニューの値段は税込649円
宝島カルビ
↑脂身が8割程あったのでとても食べれたものじゃなかった。
おまけに脂分がグリルに引火して炎が熱くて焼くのが大変だった。
「宝島カルビ」の単品メニューの値段は税込759円
とろけるジュレのすき焼き風カルビ
↑1人前は2枚。1枚でも面積が大きくボリュームがある。
脂身が多く味もイマイチだったので1枚で十分だった。
「とろけるジュレのすき焼き風カルビ」の単品メニューの値段は税込649円
厚切りやわらかミスジ
↑旨味が少ないので美味しくなかった。
「厚切りやわらかミスジ」の単品メニューの値段は税込759円
「厚切りやわらかミスジ」は調味料を使用して、やわらかく加工されている
希少厚切りサガリ
↑1人前は2切れ。
↑柔らかくて旨味もあったので普通に美味しかった。
「希少厚切りサガリ」の単品メニューの値段は税込649円
中落ちカルビ
↑1人前は4切れ。
↑肉厚の割にはやわらかく旨味があって美味しかった
「中落ちカルビ」の単品メニューの値段は税込539円
熟成ハラミ
↑1人前は3切れ。
↑脂身が少ないのでお腹がいっぱいのときでもアッサリしているので食べることができた。
「熟成ハラミ」の単品メニューの値段は税込649円
宝島スペシャルコース以上から注文できるメニューの中でオススメは?
宝島スペシャルコースの宝島名物メニューの中でオススメできるのは「熟成ハラミ」と「中落ちカルビ」。
オススメの順位を付けると下記のようになる。
- 熟成ハラミ
- 中落ちカルビ
- 希少厚切りサガリ
焼肉のタレ
焼肉 宝島の焼肉用のタレは特製本いちばんだれと甘口だれの2種類ある。
特製本いちばんだれ
↑特製本だれはしっかりとした味付けて旨味が多い。
甘口だれ
↑甘口だれは特製本いちばんだれに甘味を足したような味。甘いものが好きな場合はこちらのタレがおすすめだ。
トッピング
↑トッピングも豊富ですべてタッチパネルから注文できる。
- マヨネーズ
- ケチャップ
- レモン汁
- ポン酢
- わさび
- しょうゆ
ほとんどの肉は最初から味付けされているので、実際にトッピングを使う機会は少なかった。
「わさび」は合成なので普通の生わさびよりも刺激が強い。
サイドメニュー
ここからは焼肉以外のご飯や海鮮などのサイドメニューになる。
殻付き有頭海老焼き
↑殻は硬いので剥く必要があった。味は普通に美味しい。
「殻付き有頭海老焼き(4尾)」の単品メニューの値段は税込539円
特製冷麺
↑「特製冷麺」の具材はゆで卵半分、白菜キムチ、胡瓜、鶏肉
↑太麺だが硬くない、かなり柔らかい麺なのでコシのある硬い冷麺が好きな人は注文しないほうがいい
「特製冷麺」の単品メニューの値段は税込539円
濃厚3種チーズのシーザーサラダ
↑チーズも厚切りベーコンも入っている。量も多くなく食べ放題には丁度良い。
キムチ盛り合せ
↑きゅうり、大根、白菜キムチが1皿に盛られている。辛さはなく、甘口で味も濃厚で美味しい。
「キムチ盛合せ」の単品メニューの値段は税込539円
デザート
食べ放題の宝島スペシャルコース以上を注文すると下記3種類のプレミアムデザートの中から1人1品注文できる。
- クレームブリュレアラモード
- チョコバナナ海賊船
- 季節のジェラート
- 杏仁豆腐
- ハワイアンパンケーキ (期間限定フェアのメニュー)
※杏仁豆腐以外は宝島スペシャルコース以上から注文可能
今回は「クレームブリュレアラモード」を注文した。
クレームブリュレアラモード
↑上の生クリームを剥がすと味のしない形の崩れたプリンが敷き詰められていた。
下層のプリンは風味や味がまったくないので「クレームブリュレアラモード」注文しないほうがいい。
ドリンクバー
すべての食べ放題コースにドリンクバーの料金(税込319円)は含まれていないので別途注文する必要がある。
飲料水
水はセルフサービスなのでドリンクバーまで自分で汲みにいく必要がある
ソフトドリンクサーバー
右側のソフトドリンクサーバーは1種類
- 烏龍茶 (煌)
左側のソフトドリンクサーバーは9種類で違う味をミックスできる。
- コカ・コーラ
- カルピス
- カルピスソーダ
- ファンタメロン
- アイスコーヒー
- リアルゴールド
- ジンジャーエール
- レモン (ニミッツメイド)
- オレンジ (ニミッツメイド)
- 水
- 炭酸水
ドリンクマシン
↑ドリンクマシンは下記の9種類。
- アメリカン
- ホットコーヒー
- カフェオレ
- アイスコーヒー
- アイスカフェオレ
- 黒豆ココア
- カフェモカ
- 黒豆アイスココア
- アイスカフェモカ
- お湯 ※下記の紅茶用
紅茶パック
紅茶の種類
- 黒豆紅茶
- ルイボスティー
- アップル
- 抹茶煎茶
- 黒ウーロン茶
- ローズヒップ
- ルフナティー
- アールグレイ
- ジャスミンティー
- マスカット
スープバー
ドリンクバーコーナーの中にスープバーがある。
すべての食べ放題コースでスープバーは無料で利用できる。
- わかめスープ
- ピリ辛スープ
アイスバー
ドリンクバーコーナーの中にアイスバーがある。
すべての食べ放題コースでアイスバーは無料で利用できる。
焼肉 宝島のおすすめメニューランキング
焼肉 宝島の食べ放題国産プレミアムコースを利用して実際に食べた中で美味しかった順にランキングをつけてみたので参考にしてほしい。
肉ランキング
- 国産牛カルビ
- 熟成ハラミ
国産牛カルビが他の肉よりも旨味が多いのでおすすめ。
サイドメニューランキング
- キムチ盛り合せ
他の焼肉チェーン店よりもキムチが美味しい。
残念ながら今回食べたサイドメニューの中でキムチ以外で美味しいものはなかった。
焼肉 宝島の食べ放題攻略方法
「国産プレミアムコース」は「宝島スペシャルコース」よりも料金が1100円高く、6品ほど注文できる肉の部位が増える。
食べ放題「国産プレミアムコース」のみで注文可能な国産牛カルビは他部位の肉よりも頭一つ抜けて美味しい。
単品の焼肉屋と遜色ない肉質だった。
ただし、脂身が多いので沢山食べるのはキツイかもしれない。
この国産牛カルビのみに+1100円の価値を感じるかどうか。
肉をガッツリ食べたい場合はプラス1100円出す価値は十分にあると思う。
いっぽうで国産牛カルビ以外の国産牛はどれもイマイチなので期待しないほうがいい。
この点に納得できるなら、利用するべき食べ放題コースは「国産プレミアムコース」になる。
国産牛カルビが不要なら「宝島スペシャルコース」で十分
「宝島スペシャルコース」でも注文可能な肉で美味しかったのは熟成ハラミと中落ちカルビの2つだけだった。とくに熟成ハラミは脂身が少ないため胸焼けしにくく、気持ち悪くならないので沢山食べることできる。
この2つ以外に美味しいと言える肉のメニューはなかった。
「国産プレミアムコース」でしか注文できない国産牛カルビに魅力を感じない場合は「宝島スペシャルコース」で十分だ。
箸は金属製なので割り箸を使う
↑お箸は金属製なので重くて滑りやすい。慣れていない場合はストレスを感じる。
↑店員さんにお願いすると、木製の割り箸をもらうことができる。
割り箸を利用したほうが肉や麺を掴みやすいのでおすすめする。
焼肉 宝島 まとめ
食べ放題の「国産プレミアムコース」で注文できる国産牛カルビは4千円前後の価格帯の焼肉食べ放題チェーン店のなかで最も美味しかった。
他の競合するチェーン店の焼肉食べ放題だと国産牛はどれも薄くスライスされていて食感が悪いが、焼肉宝島の国産牛カルビは厚みがあるのに柔らかくジューシーで脂身と赤身のバランスが良く、旨味が詰まっている。
すくなくとも「焼肉きんぐ」や「牛角食べ放題専門店」のプレミアムコース(税込4378円)で提供されるどの肉よりも美味しかった。
同じ運営会社の姉妹店にあたる「熟成焼肉いちばん」のプレミアムコースで注文できるどの部位よりも美味しい。おまけに200円程安価だ。
この焼肉宝島の国産牛カルビを食べるためだけに「国産プレミアムコース」を注文しても後悔しないはずだ。食べ放題で提供される肉のレベルを超えている。
「宝島スペシャルコース」から注文可能な熟成ハラミはあっさりして柔らかくもっとも食べやすかった。
ぶっちゃけ国産牛カルビと熟成ハラミの2品だけで肉については満足するはず。
なぜなら、この2品以外のメニューは品質が落ちるからだ。
いっぽうで、他の焼肉食べ放題チェーンよりもデザートに1品限りという制限をかけて全体のコストを抑えているようだ。
なので焼肉宝島の「国産プレミアムコース」は肉に注力している焼肉食べ放題コースだということが言える。
焼肉 宝島 我孫子店の詳細情報
焼肉 宝島我孫子店は国道6号線にあるロードサイド店なので広い駐車場がある。
焼肉 宝島 我孫子店の営業時間
開店時間 | 11:00 |
閉店時間 | 24:00 |
定休日 | 無休 |
電話番号 | 04-7179-6215 |
駐車場 | 有 |
焼肉 宝島 我孫子店の場所
焼肉 宝島我孫子店に電車で行く場合はJR常磐線の北柏駅から徒歩15分程。
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