スシローの40周年!大大大大感謝祭りの1貫100円(税込)本鮪中とろの実食レビューです。
この記事はこんな人におすすめ!
- スシローの1貫100円(税込)の本鮪中とろの味が知りたい
スシローの詳細情報
スシローは全国に約640店舗展開している回転寿司チェーン店です。
回転寿司業界での売上高は一番です。
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スシロー 徹底解説 値上げと口コミ評判レビュー
スシローの期間限定 本鮪中とろ1貫100円
↑スシローの40周年!大大大大感謝祭りで2023年10月18日(水)~11月12日(日)の期間限定で本鮪中とろが1貫税込100円で販売されています。
まぐろの種類
マグロは種類によって美味しさが違います。
下記のようにマグロは5種類に別れます。
- 本マグロ (クロマグロ)
- ミナミマグロ (インドマグロ)
- メバチマグロ
- キハダマグロ
- ビンチョウマグロ
上になるほど味が濃くて価格も高くなります。
本マグロが一番高級で美味しいです。
ビンチョウマグロが最も安価で味も色も薄いです。
今回のスシローの100円中とろは本マグロなので旨味が多く味が濃いです。
スシローの100円本鮪中とろの注文方法
スシローの40周年!大大大大感謝祭りの本鮪中とろ1貫100円を店内で注文する方法を解説します。
本鮪中とろ1貫100円は持ち帰り(テイクアウト)も可能です。
↑本鮪中とろはタッチパネルメニューの”フェア期間限定”から注文します。
注文するボタンを押すと直ぐに注文が完了します。
↑注文後2分程で本鮪中とろ到着の通知が表示されました。
↑到着通知からしばらく経ってから座席の横にある回転レーンに本鮪中とろが運ばれてきました。
実食
ここからは実食したようすです。
本鮪中とろ 1皿目
↑赤身と脂身の割合が丁度良く、味が濃厚であっさりしていて美味しいです。
本鮪中とろ 2皿目
↑2皿目は1皿目よりもスジが多く口に残りました。味自体は同じですが食感はあまりよくありません。
本鮪中とろ 3皿目
↑3皿目も2皿目と同じでスジが多く口に残りました。
本鮪中とろ 4皿目
↑4皿目はスジが無い部分で食感が良く美味しかったです。
本鮪中とろ 5皿目
↑5皿目は脂の乗りが少なく赤身が多かったのですが、味は美味しかったです。
本鮪中とろ 6皿目
↑6皿目は少しスジが入っていましたが脂の乗り良く美味しかったです。
本鮪中とろ 焦がし醤油
↑焦げ臭いのが鼻につくので、普通の本鮪中とろのほうが美味しいです。
びん長大とろ1貫
↑びん長大とろが期間限定で販売されていたので注文してみました。
↑脂の乗りは多いですが、あっさりしています。本鮪中とろのほうが味が濃くて美味しいです。
天然インド鮪赤身
↑天然インド鮪赤身が期間限定で販売されていたので注文してみました。
スシローの100円本鮪中とろの感想
本鮪中とろは味が濃厚で旨味が多く非常に美味しいです。
この品質で税込100円はコスパは最高に良いです。
難点はややネタの品質にバラツキがあり、スジが多く、口の中に繊維が残るネタが約半数ほどあったことです。
中とろなので、脂身と赤身のバランスが良く、大とろよりも脂が少ないのでサッパリしていて胸焼しないです。
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まとめ
スシローの100円本鮪中とろは安価なのにもかかわらず、新鮮で旨味が多くて非常に美味しいです。
マグロの種類では一番価値のある本鮪なので、旨味が多く、食感が良いので満足度は高いです。
税込100円なのでコスパの良さは抜群です。
利用する店舗によっては売り切れている可能性もあるので事前に公式ホームページでネタ切れ情報を確認することをおすすめします。
- 100円本鮪中とろは新鮮で旨味が多くて美味しい
- スジがあったり、品質にバラツキがある
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