焼肉・ステーキ・肉料理

ブロンコビリー おすすめランチメニューとサラダバー徹底解説

コスパ抜群のサラダバーで有名なステーキハウス ブロンコビリーを解説します。

この記事はこんな人におすすめ!

  • ステーキハウス ブロンコビリーのランチのようすが知りたい
  • ブロンコビリーの夜と昼のサラダバーの内容の変化について知りたい
  • サラダバードレッシングのおすすめが知りたい
  • ウルグアイ産 炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキのようすが知りたい
目次
  1. ステーキハウス ブロンコビリーの
  2. ブロンコビリー 店舗のようす
  3. ブロンコビリーのランチメニュー
  4. ブロンコビリーのグランドメニュー
  5. ブロンコビリーのスープ
  6. ハンバークソースのおかわりは可能!
  7. ブロンコビリー ステーキ・ハンバーグの実食
  8. ウルグアイ産 炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキの実食
  9. ブロンコビリーのサラダバー
  10. ブロンコビリーのジェラードバー
  11. ブロンコビリーのドリンクバー
  12. ブロンコビリーのおすすめランキング
  13. ブロンコビリー まとめ

ステーキハウス ブロンコビリーの

ステーキハウス ブロンコビリーは株式会社ブロンコビリーが運営しているステーキレストランです。

1978年に愛知県名古屋市で創業し、東海地方(愛知県)を中心に、関西から関東にかけて約130店舗展開しています。

フランチャイズ店はなく、全店直営です。

種類の豊富な新鮮野菜とフルーツが充実したコスパ抜群のサラダバーが有名で人気があります。

サラダバーはもちろんデザートも時間無制限で食べ放題です

ブロンコビリーはクーポン券がすごい

会計後に、次回から利用できるの食事代が30%オフ、20%オフ、10%オフ(それぞれ上限3000円まで)になるクポーン券やスクラッチ券やをもらえたりします。

ブロンコビリーのスクラッチ券とクーポン券ブロンコビリーのスクラッチ券とクーポン券

30%オフのクーポン券の場合、合計10000円の会計だったら7000円になります!
↑※30%オフの券は実際に使ってしまい写真に写っていません・・

ブロンコビリー 店舗のようす

ステーキハウス ブロンコビリー 我孫子店をランチで利用したときのようすです。

全店舗直営店なので、他の店舗も料金やサービスなどは同じです

ブロンコビリー お店の外観

ブロンコビリー我孫子店の店舗外観ブロンコビリー我孫子店の店舗外観

ブロンコビリー お店の内観

ブロンコビリー 我孫子店の店内ブロンコビリー 我孫子店の店内
ブロンコビリー 我孫子店の店内 その1ブロンコビリー 我孫子店の店内 その1
ブロンコビリー 我孫子店の店内 その2ブロンコビリー 我孫子店の店内 その2

席は背もたれが高く、周りから見えないので、プライバシーが守られています。

ブロンコビリーのご飯はかまど炊き

ここからはブロンコビリー我孫子のキッチンまわりのようすです。

ブロンコビリーのかまどで炊いたご飯ブロンコビリーのかまどで炊いたご飯

↑ご飯は新潟県産コシヒカリで、本物のかまどで炊いています。
他のお米との違いが直ぐにわかるほど美味しかったです。

ブロンコビリーは炭火焼き

ブロンコビリーの焼き場ブロンコビリーの焼き場

↑ハンバーク、ステーキなどは炭火焼きです。

ブロンコビリーの肉のショーケース

ブロンコビリー ショーケース内の肉ブロンコビリー ショーケース内の肉

ブロンコビリーのサラダバーのようす

ブロンコビリーのサラダバーブロンコビリーのサラダバー

ブロンコビリーのジェラードとドリンクバーのようす

ブロンコビリーのジェラードとドリンクバーブロンコビリーのジェラードとドリンクバー

サラダバーは人の流れが絶えないほど大繁盛しています。
訪れたのが日曜の昼だったので小さい子供が多く混雑していて、
お皿に野菜を盛るのもやっとの状態でした。

ブロンコビリーの天井のモニター

ブロンコビリーの天井モニターに映るサラダバーブロンコビリーの天井モニターに映るサラダバー

天井のモニター映像でサラダバーの混雑状況が遠くからでも判ります。

ランチ時のサラダバーは結構混んでいるので、これは助かりますね。

肉料理の焼き場も天井のモニターに映ります↓

ブロンコビリーの天井モニターに映る焼き場のようすブロンコビリーの天井モニターに映る焼き場のようす

ブロンコビリーの卓上調味料

ブロンコビリーはステーキ屋さんだけあって塩の種類が豊富です。

ブロンコビリーの卓上調味料ブロンコビリーの卓上調味料

↑卓上の調味料は次の4種類です

  • レインボーペッパー
  • ガーリックソルト
  • ピンクソルト
  • フリカケ
ブロンコビリーのふりかけブロンコビリーのふりかけ

↑ フリカケも卓上に置いてあります。

卓上に醤油は置いてありません

ブロンコビリーのランチメニュー

ここからはブロンコビリーのランチメニューの紹介です。

ランチメニュー 2020年02月16日(日曜)

2020年2月のブロンコビリーのランチメニュー2020年2月16日のブロンコビリーのランチメニュー その1
2020年2月のブロンコビリーのランチメニュー その22020年2月16日のブロンコビリーのランチメニュー その2  

ランチメニュー 2020年06月28日(日曜)

2020年6月28日のブロンコビリーのランチメニュー その12020年6月28日のブロンコビリーのランチメニュー その1
2020年6月28日のブロンコビリーのランチメニュー その22020年6月28日のブロンコビリーのランチメニュー その2

ランチメニューの変化

2020年2月16日~2020年6月28日の約4か月の間に変化したのは、
それまではなかったトッピングの追加メニューが登場したことです。

ランチメニューに付いてくるものは?

ランチ時にはサラダバーと、ランチスープの両方が付いてるセットと、
ランチスープだけがついているセットの2パターンあります。

ジェラートバーとドリンクバーは必ず別料金になります。

  • ジェラート&ドリンクバー 食事とセットなら税込297円
  • ドリンクバーのみ 食事とセットなら税込198円

ランチスープの具は玉子です。
プラス55円でコーンスープに変更できますがコーンスープは粉っぽいのでおすすめしません!
おすすめはランチスープです。

ブロンコビリーのご飯の量

ご飯のお替りは税込110円です。
ご飯の大盛は無料。

↓大盛にした場合のご飯の量です。普通盛りとそれほど変わりません。
気持ち多いかな程度です。

ブロンコビリーの大盛ご飯の量ブロンコビリーの大盛ご飯の量

平日のランチ時だけサラダバー単品で注文できる

平日のランチタイム(11:00~16:00)にだけ単品でサラダバーのみの注文が可能です。

単品サラダバーの価格は748円です。

肉が嫌いな場合、種類が豊富でデザートやフルーツもあるサラダバーだけの利用は全然ありだと思います。

ブロンコビリーのグランドメニュー

次はグランドメニューについてです。
ランチでもグランドメニューは注文できます。

グランドメニューはランチメニューと違って全品にサラダバーは初めから付いていません。

グランドメニューにサラダバーを付けるには次のいずれかのセットを注文する必要があります
※2021年4月時点の価格です。

  • ブロンコセット:税込660円
    サラダバー+ご飯orパン+コーンスープ
  • サラダバーセット:税込550円
    サラダバーだけ

こちらのグランドメニューは2020年10月04日(日曜)時点のものです↓

2020年10月04日のブロンコビリーのグランドメニュー その12020年10月04日のブロンコビリーのグランドメニュー その1
2020年10月04日のブロンコビリーのグランドメニュー その22020年10月04日のブロンコビリーのグランドメニュー その2
2020年10月04日のブロンコビリーのグランドメニュー その32020年10月04日のブロンコビリーのグランドメニュー その3

ブロンコビリーのスープ

ブロンコビリーのランチスープブロンコビリーのランチスープ

ブロンコビリーのランチスープ↑標準で付いてくるスープは中華風の卵スープです。

ブロンコビリーのコーンスープ2020年02月16日(日曜)のブロンコビリーのコーンスープ

↑追加料金で頼んだコーンスープは濃厚で、コクがあり美味しかったです。
よくあるブッフェの飲み放題レベルを超えていたのですが、2020年の2月までの話です。
4か月後に飲んだら粉っぽくなっていました。
ブッフェの飲み放題レベル以下に改悪されています。

コーンスープに変化が!?

ブロンコビリーの我孫子店には合計で4回以上訪れています。
2020年02月16日(日曜)の時点でコーンスープは非常に美味しかったのですが、
2020年06月28日(日曜)以降から粉っぽくなってしまいました。
最初は煮詰まってしまって鍋の底の部分を飲んでいるだけだと思っていたのですが、それ以降何度もコーンスープを飲みましたが美味しさが戻ることはありませんでした。

例えると、プロテインをよく混ぜずにのんだときの粉っぽい感じと似ています。

最初に飲んだコーンスープがたまたま美味しかったとだけという可能性もありますが。。

2020年06月28日(日曜)のブロンコビリーのコーンスープ2020年06月28日(日曜)のブロンコビリーのコーンスープ

↑上の2020年02月16日(日曜)のコーンスープと比べてみると違いがはっきりとわかります。
色味が異なり、写真からも明らかに粉っぽいのがわかります。

2021年には一度もブロンコビリーは利用していないので現在の状況はわかりません。
他店舗でも同様かも不明です。

いずれにせよ、コーンスープをまったく別のものに変更した可能性が最も高そうです。
つまり、コストダウンのためコーンスープの仕入れ先や製造方法、材料などを変更したということです。

ランチセットのスープは標準の卵スープがおすすめです。
ランチスープを税込55円プラスしてコーンスープに変更するのはおすすめしません。

ハンバークソースのおかわりは可能!

二人で和風ソースを共有したのでハンバーグにかけるソースが足らなくなりました。

ブロンコビリーのソースポッドブロンコビリーのソースポッド

味が濃いのが大好きなので出来る事ならソースに浸して食べたいほどのソース好き。
しかもこの和風ソースはフルーティーでとても美味しい。
なのでソースのお替りをお願いしてみました。

しかし、そもそもハンバーグソースのお替りが出来るかどうか、出来たとしても有料か無料なのかは聞いてみないとわかりません。

そこで、ランチで店員さんが忙しそうなので店員さんを席に呼ばずに、自ら直接パントリー近くにいた店員さんにソースのお替りをお願いしにいきました。

その店員さんはアルバイトらしく、焼き場にいた店長さんにソースお替りの可否を確認していました。

そのやり取りを横でみていた社員らしき別の店員さんが、新しいソースポッドにソースをたっぷり注いで手渡してくれました。店長の返答よりも先に。

ホスピタリティ意識の高い店員(社員)さんがいたのでひさしぶりに感動してしまいました。
お店が繁盛しているのも納得です
他のチェーン店だと個々人に裁量が無い場合が多いですがブロンコビリーは違うようです。

↑これがお替りしたソースポッド。最初の量よりもはるかに多く入れてくれました。

ブロンコビリー ステーキ・ハンバーグの実食

ランチメニューの種類が多いので迷いますが、
ランチでのおすすめはハンバーグです。
ランチセットのステーキはおすすめしません。。
ランチ時のステーキはコスパがよくないからです。

2020年02月16日(日曜)のランチ実食

一番人気の「ビーフ100%炭焼き粗挽きビーフハンバーグランチ 210g」(税込1210円)とランチタイム限定の「炭焼き やわらかランチステーキ 160g」(税込1518円)を注文。

ビーフ100%炭焼き粗挽きビーフハンバーグ 210g

ハンバークは店員さんが目の前で切ってくれます。

ブロンコビリーの炭焼き粗挽きビーフハンバーグブロンコビリーの炭焼き粗挽きビーフハンバーグ
ブロンコビリーの炭焼き粗挽きビーフハンバーグを切ってもらっているようす その1ブロンコビリーの炭焼き粗挽きビーフハンバーグを切ってもらっているようす その1
ブロンコビリーの炭焼き粗挽きビーフハンバーグを切ってもらっているようす その2ブロンコビリーの炭焼き粗挽きビーフハンバーグを切ってもらっているようす その2

↑中はほとんどレアの状態なので、熱々の鉄板皿で加熱します。
レアが良い場合は店員さんに言わないと写真のようにこんがりカリカリに焼かれてしまいます↓

ブロンコビリーの炭焼き粗挽きビーフハンバーグカット後の断面ブロンコビリーの炭焼き粗挽きビーフハンバーグカット後の断面

炭焼き やわらかランチステーキ 160g

ブロンコビリーの炭焼き やわらかランチステーキブロンコビリーの炭焼き やわらかランチステーキ
ブロンコビリーの炭焼き やわらかランチステーキの断面ブロンコビリーの炭焼き やわらかランチステーキの断面

↑こちらは、やわらかランチステーキ160g。
ハンバークと比較するとボリュームが小さく感じます。
ハンバーグのほうが美味しいのでランチセットのステーキはおすすめしません。

2020年06月28日(日曜)のランチ実食

前回利用した時に食べたステーキ(炭焼きやわらかランチステーキ)はイマイチだったので、今回はハンバーグ2種類を注文してみました。

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再び「ビーフ100%炭焼き粗挽きビーフハンバーグランチ」(税込1210円)と「ビリーハンバーグ」のサラダバー付き(税込1188円)をオーダーしました。

ビーフ100%炭焼き粗挽きビーフハンバーグ

ブロンコビリーの炭焼き 粗挽きビーフハンバーグブロンコビリーの炭焼き 粗挽きビーフハンバーグ

↑ 炭焼き 粗挽きビーフハンバーグランチ
俵型のハンバーグを目の前で店員さんが半分に切ってくれます。
肉の食感が鮮明で、ハンバーグというよりかは、まるで焼肉を食べているかのようです。
ソースは和風のみです。

ビリーハンバーグ

ブロンコビリーのビリーハンバーグブロンコビリーのビリーハンバーグ

↑ ビリーハンバーグ
こちらのソースは和風とデミグラスソースから選択できます。今回は和風を選択。

ブロンコビリーのビリーハンバーグのカット断面ブロンコビリーのビリーハンバーグのカット断面

柔らかくて美味しいです。粗挽きハンバーグにくらべて肉感はありません。

ウルグアイ産 炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキの実食

グランドメニューは昼でも夜でも食べれるのですが、昼はランチセットのほうがお得なので、あえて「ウルグアイ産 炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキ」を食べるためディナーに訪れました。

サーロインは牛の背中の部分、ヒレの外側にある部位です。

ステーキの焼き加減は4つ

ブロンコビリーではステーキの焼き加減は下記の4つから注文できます。

  1. レア
  2. ミディアムレア
  3. ミディアム
  4. ウェルダン

上になるほど赤身が多く残った状態になり、下にいくほど、仲間で火が通った状態になります。

ブロンコビリーでは、国産黒毛和牛ステーキは焼き加減のオーダーはできません!

2020年10月04日(日曜)のディナー実食

次のステーキを注文しました

  • 「ウルグアイ産 炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキ400g のブロンコセット」税込3498円
  • 「ウルグアイ産 炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキ200g のブロンコセット」税込2178円

ウルグアイ産 炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキ400g

焼き加減はレアにしました。

ブロンコビリーのウルグアイ産 炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキ400gブロンコビリーのウルグアイ産 炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキ400g
ブロンコビリーのウルグアイ産 炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキ400g レアの断面ブロンコビリーのウルグアイ産 炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキ400g レアの断面

ウルグアイ産 炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキ200g

お次は約半分の200gです。
焼き加減はミディアムレアにしました。

ブロンコビリーのウルグアイ産 炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキ200gブロンコビリーのウルグアイ産 炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキ200g
ブロンコビリーのウルグアイ産 炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキ200g ミディアムレアの断面ブロンコビリーのウルグアイ産 炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキ200g ミディアムレアの断面

ブロンコビリーのおすすめステーキ部位

ブロンコビリーの牛ステーキの部位は次の3種類です。

  • ヒレ
  • リブロース
  • サーロイン

グラム当たりの価格も上から高い順に並んでいます。

おすすめはサーロインです。
なぜなら、もっとも食べやすく旨味があり、値段が安いのでコスパが良いからです。

ブロンコビリーのサラダバー

ブロンコビリー我孫子店のサラダバーの4か月ごとの変化です。

  • 2020年02月16日(日曜)
  • 2020年06月28日(日曜)
  • 2020年10月04日(日曜)

ちなみに、ジェラードバーとドリンクバーには大きな変化はありませんでした。

サラダバー&デザート 2020年02月16日(日曜)のメニュー

ブロンコビリーのサラダバー 2020年02月16日のようす その1ブロンコビリーのサラダバー 2020年02月16日のようす その1
ブロンコビリーのサラダバー 2020年02月16日のようす その2ブロンコビリーのサラダバー 2020年02月16日のようす その2

野菜:

  • ロメインレタス
  • パリパリレタス (レタス、サニーレタス、水菜)
  • やわらかキャベツ
  • つぶつぶコーン
  • 大根スティック
  • トマト
  • オニオンスライス
  • わかめ
  • 手作りポテトサラダ
  • 若葉のしずくサラダ (カイワレ、寒天、人参、他)
  • ツナスパ (パスタ)
  • パクチーとチキンのアジアンサラダ
  • チーズ
  • こぼれるネギ味噌豆富
  • サクサクポテトのチーズ揚げ
ブロンコビリーのサラダバー 2020年02月16日のドレッシング ブロンコビリーのサラダバー 2020年02月16日のドレッシング

ドレッシング:

  • 明太子ドレッシング
  • ゴマドレッシング
  • シーザードレッシング
  • 和風ドレッシング
  • ゆずドレッシング
ブロンコビリーのサラダバー 2020年02月16日のデザートブロンコビリーのサラダバー 2020年02月16日のデザート

フルーツ:

  • パイナップル
  • オレンジ
  • グレープフルーツ

デザート:

  • コーヒーゼリー
  • 特製クリーム (コーヒーゼリー用)
  • 杏仁豆腐

サラダバー&デザート 2020年06月28日(日曜)のようす

この日も前回同様に多くのお客さんで繁盛していました。少し落ち着いたころにサラダバーへ。

ブロンコビリーのサラダバー 2020年06月28日のようす その1ブロンコビリーのサラダバー 2020年06月28日のようす その1

4か月ぶりに訪れたら、透明のカーテンで覆われていた。さらによく見ると手前に靴のマークが。このマークは前回もあったかどうかは記憶にありませんがなかったと思います。

ブロンコビリーのサラダバー 2020年06月28日のようす その2ブロンコビリーのサラダバー 2020年06月28日のようす その2

↑この写真は15時過ぎに撮っています。13時半頃まではランチのお客さんが多くて全景は撮影できないほどでした。

ブロンコビリーのサラダバー 2020年06月28日のようす その3ブロンコビリーのサラダバー 2020年06月28日のようす その3

店員さんに言えば、サラダバーの個人用トングとビニール手袋を貸してくれます。

ブロンコビリーのサラダバー 2020年06月28日のようす その4ブロンコビリーのサラダバー 2020年06月28日のようす その4
ブロンコビリーのサラダバー 2020年06月28日のデザートブロンコビリーのサラダバー 2020年06月28日のデザート

↑ この日はパイナップルがすごく甘くて美味しかったです。

ブロンコビリーのサラダバー 2020年06月28日のドレッシング ブロンコビリーのサラダバー 2020年06月28日のドレッシング

↑ 美ら海もずくドレッシングは、ダシの味がして美味しかったです。
とはいえ、明太子ドレッシングが一番おすすめ!

サラダバー&デザート 2020年10月04日(日曜)のようす

この日はランチではなくディナーで利用しました。

ブロンコビリーのサラダバー 2020年10月04日のようす その1ブロンコビリーのサラダバー 2020年10月04日のようす その1
ブロンコビリーのサラダバー 2020年10月04日のようす その2ブロンコビリーのサラダバー 2020年10月04日のようす その2

サラダバーのラインナップは前回とほとんど変わっていません。

ディナーはデザートがグレードアップ

ブロンコビリーのサラダバー 2020年10月04日のデザートブロンコビリーのサラダバー 2020年10月04日のデザート

↑生八つ橋とティラミスがありました!

ランチと比べてディナーはデザートが一部変わります(内容が良くなります)
※サラダは変わりません

サラダの実食

サラダバー用のお皿は注文後に店員さんがテーブルまでもってきてくれます

いつも、レタスはロメインレタスと普通のレタスの2種類あります。
ロメインレタスのほうがシャキシャキ感があって美味しいです。

サラダの実食 その1サラダの実食 その1
サラダの実食 その2サラダの実食 その2

↑粉チーズかけ放題です。明太子ドレッシングであっという間に完食。

ドレッシングを変えたい場合、サラダバー用のお皿は店員さんに頼めば交換してくれます。

サラダの実食 その3サラダの実食 その3

↑粉チーズとシーザードレッシングは相性がいいです。
シーザドレッシングよりも明太子ドレッシングのほうが美味しいです。

北海道フェア開催時にはコーンドレッシングもありました。

サラダバーでよくある失敗

サラダにコーヒーゼリー用の特製クリームをかけてしまったようすサラダにコーヒーゼリー用の特製クリームをかけてしまったようす

サラダ用ドレッシングの近くにあるので間違ってコーヒーゼリー用のクリームをサラダにかけてしまっても大丈夫!そのまま美味しく食べれました。

サラダバーのおすすめは明太子ドレッシング

ブロンコビリーのサラダバーのおすすめドレッシングはダントツで明太子ドレッシングです。

ドレッシング自体の濃さや旨味が他のものよりも濃厚だからです。

デザートの実食

コーヒーゼリーにかける特製クリームが絶品です。
ブロンコビリーといえばコーヒーゼリー用の特製クリーム!とえるほどクリームが濃厚で美味しいです。

デザートの中で1、2を争うほど。

ブロンコビリーのコーヒーゼリー特製クリームがけブロンコビリーのコーヒーゼリー特製クリームがけ

特製クリームの美味しさを表現すると
ホイップ以上生クリーム未満という感じです。

特製クリームだけ食べれるほどの美味しさです!
美味しすぎて何回もお替りしました。

サラダにかけても違和感はありません(笑)

ブロンコビリーのパイナップルブロンコビリーのパイナップル

パイナップルがどれを食べても甘くて、無限に食べれるほど美味しかったです。

ただし、パイナップルは夏場は美味しいですが、
寒い時期、10月以降は見た目は熟していて、黄色くて美味しそうですが、食べると酸っぱいです。
パイナップルは季節の食べ物なので、暖かい季節のほうが甘いからです。

ブロンコビリーのジェラードバー

ジェラドバーは別料金(税込297円)です。※ドリンクバーとのセット料金

ブロンコビリーのジェラドバーブロンコビリーのジェラドバー

ジェラードバーの種類(味)は下記の5種類

  • マンゴー
  • いちご
  • 北海道のミルク
  • 抹茶
  • キャラメル

ジェラードバーの種類はいついっても一緒です

ジェラードの実食

ブロンコビリーのジェラードブロンコビリーのジェラード

↑左からミルク、イチゴ、マンゴー
ジェラードは抹茶が1番美味しかったです。
正直、ジェラードはどの味もイマイチなので付けないほうがいいです!

ブロンコビリーのドリンクバー

ここからはブロンコビリーのドリンクバーの内容です。

ドリンクマシン

ブロンコビリーのドリンクバーのマシーンブロンコビリーのドリンクバーのマシーン

ドリンクマシン

  • 煌 (ウーロン茶)
  • 綾鷹 (緑茶)
  • コカ・コーラ
  • リアルゴールド
  • ファンタ・メロン
  • カルピス+ファンタ・メロン
  • カルピスソーダ
  • カルピス

タッチパネル式コーヒーマシン

タッチパネル式コーヒーマシン:

  • ブレンドコーヒー (ホット/アイス)
  • カフェラテ (ホット/アイス)
  • アメリカンコーヒー (ホット)
  • 抹茶ラテ (ホット/アイス)
  • 熱湯 (ティーパック用)

ピッチャードリンク

ブロンコビリーのドリンクバーのピッチャーブロンコビリーのドリンクバーのピッチャー

ピッチャードリンク

  • 黒ウーロン茶
  • アイスティー (無糖)
  • トロピカルミックス
  • 黒酢ざくろミックス
  • フルーツミックスジュース (果汁100%、りんご、バナナ、白ぶどう、もも)
  • 野菜と果実のジュース
  • グレープジュース (果汁100%)
  • アップルジュース (果汁100%)
  • オレンジジュース (果汁100%)

ブロンコビリーのおすすめランキング

このランキングは美味しさとコスパを考慮しました。

1位コーヒーゼリー + 特製クリーム
2位ビーフ100%炭焼き粗挽きビーフハンバーグ
3位明太子ドレッシング

イチオシの一品

ブロンコビリーのイチオシの一品 特製クリームブロンコビリーのイチオシの一品 特製クリーム

↑ くどいようですが、コーヒーゼリー用の特性クリームは美味しいです。
生クリームのようにしつこくなく、アッサリしているのでたくさん食べれます。
コーヒーゼリーは完全に脇役です。

ブロンコビリー まとめ

ランチ時は待ち時間ができるほど安定した人気ぶりのブロンコビリー。

昔からサラダバーのあるレストランチェーン店には数多く行っていますが、

「フォルクス」、「ステーキガスト」、「ビックボーイ」どれも満腹感はあるけれど、コスパと満足感ではブロンコビリーが一番です。

会計後に、次回から利用できるの食事代が30%オフ、20%オフ、10%オフになるサービス券を配ったりと、お客さんを大事にしている雰囲気は接客からも感じとることができます。

だからこそ、コーンスープの品質は改善してほしいです。

  • ホスピタリティの高い社員さんがいる
  • 暖かい季節はパイナップルが甘くて美味しい!
  • コーヒーゼリー用の特性クリームは盤石の美味しさ
  • 釜炊きごはんが美味しい
  • サラダバーだけで満腹になるのでジェラート&ドリンクバーは不要
  • ランチのコスパは最高。安かろう悪かろうが当てはまらない稀有なお店
    ※ただし、ディナーのコスパはよくない
  • パイナップルが甘くなる季節にブロンコビリーに行きたくなる

ブロンコビリー 我孫子店の詳細情報

ブロンコビリー我孫子店はロードサイド店です。

ブロンコビリー 我孫子店の営業時間

ブロンコビリー我孫子店 店舗情報
開店時間11:00
閉店時間23:00
定休日なし
電話番号04-7136-1529
駐車場あり

ランチタイム:11:00~16:00

ブロンコビリー 我孫子店の場所

今回利用したブロンコビリー我孫子店はJR常磐線の我孫子駅の南口から徒歩12分ほどで到着します。